«Не спешите хоронить команду!» - лучший бомбардир Николаева Сергийчук
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 554 чел.
      27 Февраля, 2014

15Лучший, на данный момент, бомбардир первой лиги Михаил Сергийчук рассказал в своем интервью «Украинскому футболу» о ситуации в МФК «Николаеве» и о вариантах с последующим продолжением карьеры.

- Михаил, недавно подробно рассматривалась ситуация в «Николаеве»: команда не тренируется, а игроки разъехались по домам. Ничего не изменилось?

- Как будто нет. Прежде всего, в нашем клубе царит неопределенность относительно будущего. Конечно, такое положение не может радовать игроков, которые играли в этом клубе, и болельщиков, которые нас всегда поддерживали. Пока об этом разговаривать подробнее нет возможности, потому что и сам не знаю, чего нам ожидать.

- Впрочем, не думаю, что сейчас вы отдыхаете, сложа руки. Как происходит подготовка у вас? Находитесь дома?

- Да, приехал домой, в Ровенскую область. Конечно, поддерживаю форму всеми способами, которые только могу найти. К примеру, в моем родном городе есть команда, принимающая участие в областных соревнованиях, поэтому договорился вместе тренироваться. Хотя, может, лучше не нужно это вспоминать, чтобы не возникало вопросов ко мне. Поэтому, не собираюсь отлеживаться, а нормально готовлюсь.

- Контактируете с другими футболистами-партнерами? Как они смотрят на будущее николаевского коллектива?

- Да, общаемся. Они не настроены на то, чтобы сидеть без дела. Да что с ними говорить о положении клуба? Никто ничего не знает. Как уже говорил, ситуация в подвешенном состоянии. Правда, все надеются на лучшее, верят, что «Николаев» продолжит существовать.

- Разговор с главным тренером тоже имел место? Владимир Пономаренко не давал каких-то рекомендаций на время, когда решается судьба команды?

- Да-да... Нас когда снова отпускали, то тренерский штаб рекомендовал, чтобы продолжили набирать кондиции. Однако не только в этом сейчас главная проблема. Ждем, как все будет складываться дальше. Интересен также вопрос, какое сейчас руководство: новое или старое?

- На днях появилась информация, что старое руководство в лице Гургена Оронюка, заявило о решении уйти из клуба. Не думаете, что после этого наступят плохие времена для главной николаевской команды?

- Честно говоря, даже не знаю, что вам ответить. Занимался человек хлопотами, имею в виду Гургена Александровича, поддерживал команду – так он говорил. Его попросили о помощи здешнему футболу – Оронюк помог. А что дальше? Не знаю... Единственное, что могу сказать: в таком городе, как Николаев, просто должна быть профессиональная команда. При любых обстоятельствах МФК должен продолжить свое существование. В первую очередь, считаю, что негативное развитие событий не поймут болельщики, которые регулярно посещали стадион, чтобы поддерживать своих любимцев.

- Отпуск затянулся: уже третий месяц пошел. За это время, вероятно, не получали зарплату?

- Знаете, с нами рассчитывались. Можно так сказать.

- За какой последний месяц получали деньги?

- Ну... Я бы не хотел такое выносить на всеобщее обсуждение, в прессу. По моему мнению, это – личное.

- Насколько понимаю, рассчитываете на реабилитацию «Николаева» и то, что не раз еще наденете сине-белую футболку?

- Думаю, какое бы не было руководство в клубе, оно любой ценой должно спасти команду. «Николаев» - представитель города, области и края. Поэтому коллектив должен продолжить выступления, а также прогрессировать.

- За время зимнего антракта не появлялись мысли оставить «корабелов» и найти стабильную команду? Возможно, звали вас на просмотр?

- Как видите, пока я игрок «Николаева». Хотя признаюсь, действительно находился на просмотрах в некоторых коллективах. Но, так сказать, не сложилось.

- Это «не сложилось» не связано с «Карпатами»? Можете подтвердить или опровергнуть интерес со стороны львовян?

- Сложный вопрос. По «Карпатам» пока ничего не могу прокомментировать.

- А что касается «Олимпика»? Еще раньше ходили слухи, что дончане стремились видеть вас в своих рядах.

- Опять не знаю, как вам ответить... Также не сложилось. Поэтому на данный момент не менял своей прописки – точно могу сказать.

- Скоро завершение сроков подачи заявок. Если, к сожалению, не получится удержать николаевский клуб «на плаву», то не стоит ли все же заняться поисками нового места работы, чтобы следующие полгода не пропали зря.

- Не спешите хоронить команду! Давайте подождем. Как там все решится в Николаеве... А тогда уже будем смотреть в будущее. Крайние сроки? Нам их никто не озвучивал.

- Если даже «Николаев» примет участие во второй части первой лиги, то по единому ли курсу с  «корабелами» вы будете идти дальше?

- На данный момент в Николаеве есть команда. Следовательно, прежде всего, стараться сохранить прописку в лиге. Видение функционеров, надеюсь, тоже будет совпадать с нашим. О себе отвечу, что все будет зависеть от руководства и их видения будущего «Николаева». Подробнее – ничего не могу добавить. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666