Экс-тренер «корабелов» инициировал марш в поддержку МФК «Николаев»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 546 чел.
      28 Февраля, 2014

12В ближайшую субботу, 1 марта, в Николаеве состоится марш в поддержку муниципального футбольного клуба.

Об этом идет речь в видеообращении экс-тренера «корабелов» Руслана Забранского.

Так, Забранский приглашает всех болельщиков и неравнодушных горожан присоединиться к шествию, которое начнется в 15:00 на Центральном городском стадионе.

Шествие организовано с целью спасти МФК «Николаев» от возможного исчезновения с футбольной карты Украины. На данный момент в клубе нет руководства и инвесторов, в команде осталось всего десять футболистов. К тому же 27 февраля истек очередной срок подачи заявки на участие в чемпионате Украины, которую «Николаев» еще не оформил.Забранский надеется, что активная позиция горожан поможет клубу найти спонсоров и клуб продолжит свое существование на профессиональном уровне.

- Я хочу попросить, чтобы вы пришли на Центральный городской стадион. Мы собираем всех неравнодушных болельщиков, которые хотят, чтобы в Николаеве существовал футбол, чтобы была у нас наша любимая команда, на которую приходило очень много людей – около 12-15 тысяч. Где-то через месяц уже первая игра – и чтобы не получилось так, что мы придем с вами на стадион, а футбола не будет, потому что наша команда снимется с чемпионата Украины. Я приглашаю для того, чтобы мы показали, что мы есть, что нас очень много, и мы хотим, чтобы в нашем городе был футбол, - говорит Забранский.



Экс-наставник «корабелов» подчеркнул, что субботняя акция будет исключительно футбольной и никакого отношения к политике не имеет. 

- Мы будем говорить только о футболе, просить, искать, договариваться, чтобы люди, которые переживают и любят футбол, помогли, чтобы команда существовала. К людям, которые могут содержать, могут помогать футбольному клубу – также просьба придти, - говорит Забранский.

Напомним, что ранее болельщики МФК «Николаев» инициировали сбор подписей под коллективным письмом к возможным инвесторам – этой акцией они также хотят обратить внимание потенциальных спонсоров и общественности к проблемам в клубе.  Также напомним, что ранее Гурген Оронюк подал в отставку с поста президента МФК «Николаев». Кроме этого, на «Николаев» был наложен запрет на регистрацию новых футболистов. На данный момент этот запрет снят.   




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666