«Ряд людей пообещал, что команда будет», - Забранский о ситуации в МФК «Николаев»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 1166 чел.
      07 Марта, 2014

Руслан Забранский
Некоторые прошлые инвесторы не отказываются помогать МФК «Николаев», но вопрос, выйдут ли «корабелы» на весеннюю часть чемпионата клуба, еще не решен.

Об этом в комментарии «Николаевскому футболу» рассказал бывший главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский, который сейчас принимает активное участие в деле сохранения клуба.

Так, на данный момент сложно сказать, что команда готова выйти на чемпионат. В то же время, по словам Забранского «ряд людей пообещал, что команда будет».

- Люди, которые были спонсорами раньше, они, в принципе, не отказываются от команды. Я знаю несколько человек, которые готовы помогать дальше. Нашли еще людей, которые могут помочь как-то. Я думаю, схема та же – все по чуть-чуть… Главная задача – сохранить команду. Времени мало и надо уже сейчас принимать какие-то шаги по сохранению команды.

Отметим, что первый матч в весенней части чемпионата МФК «Николаев» должен провести дома 29 марта против крымского «Титана». Информации о возможном переносе или отмене этой игры в связи фактической российской оккупацией Крыма, пока нет. 

Говорить о новых назначениях в администрации клуба, по мнению Забранского, можно будет говорить только после того, как соберутся инвесторы «Николаева».

Сейчас игроков, оставшихся в команде, отпустили на выходные, но они будут продолжать подготовку.

- Футболисты, в принципе – это не проблема. Готовы вернуться Гудзикевич, Бессалов, Гибалюк, Волков начал тренировки, Тистыка можно вернуть. У Гагулина есть опыт выступлений в первой лиге. По области можно два-три человека добавить.

- Футболисты есть, нет команды, нет сплоченного коллектива, сыгранности не будет. Все в разной степени готовности, кто-то все сборы проходил, пускай и не в нашей команде, а в другой. А те футболисты, которые здесь находились, они начали тренироваться только неделю назад и им будет сложнее всего. Наши всю зиму сидели дома, и максимум недели две проводили тренировки вместе. Хуже всего, когда все в разной степени готовности.

Также есть вероятность того, что некоторые команды первой лиги не смогут продолжить соревнования. В таком случае, даже если «Николаев» скатится в зону вылета, то ему не придется покидать дивизион. МФК могут в оставить в лиге, которая рискует сократиться с 16 до 13-14 команд.

- Главное доиграть, может никто и вылетать не будет. А там уже летом посмотрим, какое финансирование у нас будет, потянем мы первую лигу или нет.

Также Забранский склоняется к тому, чтобы вернуть непопулярную, но крайне нужную клубу меру – платный вход на трибуны. Она может принести команде реальную финансовую помощь. 

- Болельщики могут помочь, только покупая билеты на футбол. Я думаю, надо делать обязательно платный вход. Пускай это будет 10 гривен – все равно это будет где-то 50 тысяч гривен в месяц дополнительных денег в бюджет клуба. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666