МФК «Николаев»: команда доживет до 31 мая при урезанном вполовину финансировании. ВИДЕО
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 587 чел.
      27 Марта, 2014

Олег Киршов и Вячеслав Мазарати
МФК «Николаев» просуществует, как минимум, до 31 мая этого года – на данный момент объемы финансирования команды урезаны на 50% по сравнению с прошлым годом.

Об этом на брифинге 27 марта рассказал вице-президент МФК «Николаев» Олег Киршов.

Так, на данный момент у клуба все еще нет президента – учредители МФК его не избрали. Сейчас в руководстве клуба находятся два вице-президента, Олег Киршов и Алексей Пелипас, которые наделены «правом подписи». 

Олег Киршов

Вице-президент МФК "Николаев" Олег Киршов

По словам Киршова, на собрании учредителей клуба было решено, что МФК не закроют и команду доведут до 31 мая этого года – даты конца этого чемпионата – чтобы не потерять профессиональный футбол в городе. 



- На сегодня команда будет, как минимум, на 50% финансово урезана… Разговор идет о том, чтобы сплотиться до 31 мая. В дальнейшем будет стоять вопрос… Нет президента клуба, а есть люди, которые помогают и они объявили, что помогают до 31 мая… Даже если откажемся мы, то кто-то возьмет и будет вести команду, - сказал Киршов.

Вячеслав Мазарати

Главный тренер МФК "Николаев" Вячеслав Мазарати

Также Киршов сказал, что в юридическом плане у команды все великолепно и заявка на вторую часть чемпионата «прошла великолепно». Между тем у клуба остаются еще прошлогодние долги за услуги милиции и пожарных («деньги немаленькие» - Киршов). Из-за них «Николаев» могли не допустить к участию в первенстве, но вице-президент МФК заверил, что начальники УМВД Украины в Николаевской области Юрий Седнев, Николаевского горуправления милиции Валерий Коба и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области Максим Грицаенко помогли клубу и продлили договора о предоставлении услуг. 



Киршов не смог назвать точную цифру текущего месячного бюджета клуба – сейчас она варьируется, но сказал, что команда на 50% урезана в финансах. Согласно заверениям вице-президента, долгов по команде, «которую принял Оронюк», нет. Но остается «шлейф долгов по футболистам», оставшихся с прошлых сезонов. 

По мнению Киршова, то, что «Николаев» остался в профессиональном футболе, стало возможным из-за прекращения существования николаевской «Энергии». Многие ее игроки составили костяк нынешнего МФК и если бы «энергетики» не снялись с чемпионата второй лиги, то «Николаев» не смог бы набрать состав для участия в первенстве. Кроме того, экс-наставник «Энергии» Вячеслав Мазарати сейчас возглавил «Николаев».    




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666