Сможет ли обновленный МФК «Николаев» дать бой «Титану»? Превью матча
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 535 чел.
      28 Марта, 2014

МФК "Николаев" - "Титан"
Уже завтра, 29 марта, в Николаев после долгого зимнего перерыва вернется большой футбол. Вернется вопреки всему: и финансовым неурядицам МФК «Николаев», которые вызвали практически полную смену состава, и сложной общественно-политической ситуации в Украине, живущей под угрозой внешней агрессии.

МФК «Николаев» - «Титан» (Армянск)

Николаев. Суббота, 29 марта. 15:00. Центральный городской стадион.

Главный вопрос, который сейчас возникает у большинства болельщиков, как покажет себя обновленный состав «корабелов»? С одной стороны, сейчас МФК представляет собой разрозненную группу игроков, которые пропустили большую часть подготовки к сезону и номинально не дотягивают до уровня первой лиги. По словам тренера «корабелов» Вячеслава Мазарати, о сыгранности вряд ли стоит говорить – остались лишь игровые связки экс-футболистов «Энергии», которые влились в «Николаев». Объективно, сейчас вряд ли можно говорить, что в МФК есть новый коллектив, а не просто новая команда.

Но с другой стороны все выглядит немного иначе. Во-первых, коллектива нет пока. Есть определенная уверенность, что Мазарати сможет сделать из нынешней команды боевую единицу, которая сможет огрызаться в сторону более сильных соперников.

Во-вторых, на данный момент состав МФК собран из николаевцев. Уже нельзя будет винить во всех проблемах «заробітчан», которые спустя рукава защищают цвета клуба и спортивную честь города. Сбылась мечта многих болельщиков – увидеть практически полностью николаевскую команду. Футболисты, хорошо зарекомендовавшие себя в аматорских соревнованиях и второй лиге, теперь получили шанс отличиться в дивизионе рангом повыше и болельщики должны поддержать их в этом. За счет патриотизма (о котором вспоминал Мазарати) и личного примера Сергийчука (выбившегося транзитом через «Николаев» из второлигового «Славутича» в львовские «Карпаты») сегодняшние игроки МФК могут сделать многое – как для себя, команды, так и для болельщиков.  

В-третьих, сейчас для «Николаева» любые взятые очки в первой лиге, ничья или победа, будут маленьким подвигом – специалисты считают шансы МФК в борьбе за выживание низкими, и вполне вероятно, что они недооценивают «корабелов». Учтем и качественный футбол, который отрезками демонстрировала «Энергия». Поэтому не стоит преждевременно ставить крест на амбициях «Николаева».

Будущий матч против «Титана» обещает быть непростым, но интересным. Крымчанам также будет непросто – учтем то, что сейчас выбраться из оккупированного Крыма нелегко. По словам Вячеслава Мазарати, главный тренер «Титана» Олег Лутков пообещал, что крымчане приедут в Николаев в день игры и матч будет.

По составу, по именам, клуб из Армянска превосходит «Николаев». Но несмотря на это, результат игры спрогнозировать довольно сложно. Может случиться и разгромное поражение «Николаева», и минимальная победа МФК, и даже голепад, подобный случившемуся в прошлогодней встрече команд (поражение МФК в Армянске со счетом 3:4). Также напомним, что другая встреча коллективов в сезоне 2013/2014, кубковая дуэль, закончилась драматичной победой «Николаева» (3:2).          

Судить игру будет бригада арбитров во главе с одесситом Андреем Лисаковским. Помогать ему будут Александр Река (Желтый Яр) и Григорий Иванов (Татарбунары). Четвертый арбитр – также одессит Дмитрий Бондаренко. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666