МФК «Николаев» с победы начал весеннюю часть чемпионата, обыграв «Титан»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 1042 чел.
      29 Марта, 2014

1
В первом календарном матче в 2014 году МФК «Николаев» предстояло встретиться на своем поле с крымской командой «Титан» из города Армянск.

МФК «Николаев» - «Титан» (Армянск) – 2:1.

Голы: 6, Гранковский, 56 Луценко - 62, С.Кравченко.

МФК: Шилов – Рябченко (к), Чаус, Чернопиский, Куприй – Луценко, Гранковский, Толстяк (90, Котов), Федорченко, Велиев – Берко (84, Попов).

Т: Кошелев, Орехов, Башлай, Климентовский, Сытник, Сибиряков, Абляметов, С. Кравченко, Култышев, А. Кравченко, Борзенко (к).

Предупреждения: Борзенко, А.Кравченко. 

2
Матч стартовал с при преимуществе «Николаева» - практически в первой атаке Толстяк прорвался по правому флангу, обыграл в штрафной площади оппонента, но пробил во вратаря Кошелева. Второй момент «корабелов» закончился взятием ворот. Луценко прошел по бровке и точно отдал мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где к нему подоспел Гранковский, оправивший сферу по назначению – 1:0.

3
Проявили себя и николаевские болельщики: «Девятый сектор» скандировал «Владимир Путин – пи***ас» и «Слава Україні – Героям слава!», сопроводив все это баннером «ПТН ПНХ». Отметим, что на матч приехала и небольшая группа фанатов «Титана». Они вывесили флаг Украины, красно-черное знамя и транспарант «Крым – це Україна».

4
«Титан» в ответ на наступление хозяев поля пару раз огрызнулся – пришлось вступить в игру Шилову. После этого игра перешла в центр поля и спокойное русло. Впрочем, ход событий оживил Луценко, ударивший с ходу по воротам. Мяч просвистел у стойки ворот. Его инициативу поддержал Толстяк, который снова убежал от защитников гостей, прокинул мяч мимо кипера, но отпустил его за лицевую.

5
Под конец тайма гости насели на ворота МФК, но вратарь и защита «корабелов» раз за разом отбивали атаки «Титана», блокируя удары и ложась под мяч.    

Начало второго тайма прошло при доминировании «Титана». Гости заиграли мощнее и грубее: досталось Толстяку, Рябченко и Шилову. Но если крымчане не занесли мяч в ворота МФК, то «корабелы» огрызнулись и удвоили счет. Длинную передачу выловил Луценко, который убежал от защиты, обыграл вратаря и переправил мяч в ворота. 2:0.

6
Второй гол подстегнул гостей и те принялись «печатать» голевые моменты. Один удар вытащил Шилов, а второй чудом не влетел в пустой угол ворот. А затем на линии штрафной в единоборстве «упустили» одного из крымчан. Судья указал на «точку» и пенальти реализовал Сергей Кравченко. Шилов угадал, в какой угол полетит мяч, но до сферы не дотянулся. 

После пропущенного гола гости немного умерили шквал своих атак – в завершающей стадии им явно не хватало точности. Николаевцы пытались поймать крымчан на контратаках, однако создать что-то опасное им мешал брак в передачах. 

7
В итоге матч закончился победой "Николаева" с минимальным преимуществом. 2:1 - "корабелы" добыли важнейшие три очка, которые очень пригодятся в дальнейшей борьбе в первой лиге.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666