МФК «Николаев» проиграл важный матч в борьбе за выживание в первой лиге
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 748 чел.
      05 Апреля, 2014

12Муниципальный футбольный клуб «Николаев» не сумел показать яркой игры в выездном поединке и уступил харьковской команде «Гелиос».

«Гелиос» (Харьков) – МФК «Николаев» - 2:1

Г: Рябой, Пинчук, И. Луценко, Лобойко (к), Комарницкий, Романенко, Задоя (81, Костюк), Ковалев (59, Субочев), Пичкур (59, Савин), Собко, Качур (63, Каблаш).

МФК: Шилов, Чернопиский, Рябченко (к), Чаус (82, Волков), К. Шиманец, Р. Луценко, Грановский (71, Котов), Толстяк (82, Барталев), Федорченко, Велиев, Берко (46, Попов).

Голы: 25, 37, Качур – 81, Рябченко.

Предупреждения: Романенко – Рябченко, Берко.

Первая половина матча прошла при полном преимуществе хозяев поля. Они с первых минут бросились на ворота МФК – особо активными себя проявили Качур и экс-«корабел» Ковалев – но голкипер «Николаева» Шилов внимательно действовал на «ленточке». А в середине тайма, когда игра более менее успокоилась, харьковчане открыли счет. Все тот же Ковалев подал с углового, а Качур переправил мяч в сетку – 1:0.

После пропущенного гола николаевцы активизировались и сумели создать опасный момент: сначала Федорченко, а потом Гранковский пробивали из пределов штрафной площади, но хозяев поля выручил голкипер Рябой, завладевший мячом. Вскоре после этого «корабелы» пропустили второй мяч. Качур проявил личное мастерство и ударом «ножницами» с линии штрафной площади оформил дубль. 2:0. 

Второй тайм прошел в менее быстром темпе – харьковчане замедлили скорость игры и старались контролировать мяч, редко доводя атаку до решающей стадии. Хавбек Савин постоянно пытался навесить в штрафную гостей, но и его ошибки, и действия защиты «корабелов» мешали «солнечным» создать опасный момент. У николаевцев выделим разве что неудавшиеся удары Федорченко и Толстяка и Луценко, пытавшегося обострить игру.

Под конец тайма николаевцы сократили отставание в счете: Рябченко мастерски сыграл после подачи углового, подарив «корабелам» надежду на положительный исход встречи. Однако в финальные минуты встречи все-таки у «Гелиоса» было больше шансов довести матч до победы, чем у МФК отыграться. 1:2 – первое поражение нового МФК «Николаев», которое донельзя осложнило борьбу за выживание в первой лиге.

Герой матча

В отчетном поединке это звание заслужил Евгений Рябченко. Он снова показал себя настоящим капитаном «корабелов», который ведет за собой коллектив. К тому же именно на его счету единственный забитый гол МФК. Он приложил все усилия, чтобы МФК, несмотря на не самую искрометную игру, не выглядел мальчиками для битья в первой лиге.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666