МФК «Николаев» в напряженном матче обыграл «УкрАгроКом»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 708 чел.
      12 Апреля, 2014

1
В матче очередного тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге МФК «Николаев» на своем поле встретился с командой «УкрАгроКом» из села Головковка Кировоградской области. 

МФК «Николаев» - «УкрАгроКом» - 2:1

МФК: Шилов, Чаус, Шиманец, Луценко, Чернопиский (60, Барталев), Гранковский, Рябченко, Толстяк (75, Куприй), Александров, Федорченко, Велиев.

УАК: Науменко, Ломко, Покосенко (71, Любчак), Мамонов, Радевич, Соломка (46, Бровкин), Степанюк, Койдан, Скарлош (87, Боровский), Шестаков (53, Горбаненко), Пономарь. 

Гол: 21, Федорченко, 47, Толстяк - 53, Пономарь. 

Предупреждения: Чернопиский, Толстяк, Барталев, Шилов – Кайдан, Мамонов. 

2
Стартовые минуты прошли при территориальном преимуществе гостей, которые больше владели мячом. «Корабелы» явно нервничали в обороне и едва не занесли мяч в собственные ворота – Шилов и защитники не сразу определились, кто из них должен был перехватить сферу.

Вместо футболистов отличились фанаты «Николаева», исполнившие на трибунах песню «Воины света», а позднее гимн Украины. Также трибунах появились военные, которые поддержали скандирование фанатов «Слава Україні».  

3
В подобном ключе игра дошла до середины тайма, и МФК довольно неожиданно открыл счет. Толстяк прорвался по флангу, прошел по лицевой линии и прострелил в штрафную площадь, где к казалось потерянному уже мячу подоспел Федорченко, который и отправил сферу по дуге в сетку.



Гости ответили на это своим опасным моментом: удар с линии штрафной пришелся в штангу и отлетел от нее в поле. Остаток тайма прошел при преимуществе «УАК». Гости пытались прижать «корабелов» к воротам и у них это временами получалось. Редкие контратаки МФК к опасности в чужой штрафной площади не привели.

4
5
В начале второго тайма николаевцы удвоили преимущество: Толстяк воспользовался пасом из центра поля и мощно пробил по воротам – 2:0.

Гости, которых активизировал пропущенный гол, в ответ продолжили свои атаки. Как и в матче с «Титаном» николаевцы вскоре после забитого мяча пропустили гол в свои ворота. Фланговой подачей, а также воспользовался Пономарь, сделавший счет 1:2.

6
«УАК», проведя ряд замен, пытался отыграться, а николаевцам почти удалось их поймать на контратаках – Толстяк не реализовал выход один на один, а Чаус не попал в ворота, замыкая подачу с углового.

У гостей было пару шансов отыграться, но либо их удары приходились мимо ворот, либо на месте был Шилов. Территориальное преимущество и владение мячом не превратилось во второй гол. Под конец тайма сначала Луценко едва не закинул мяч под перекладину, а потом опасно навешивал Куприй – в обеих случаях выручил вратарь. 

7
2:1 - николаевцы добывают еще одну важнейшую победу этой весной. МФК снова заявил о себе, как о непростом сопернике в первой лиге.   

Герой матча

Это звание сегодня по праву заслужил Александр Толстяк. Полузащитник "корабелов" неплохо отработал в атаке - победный гол и постоянная активность на переднем крае. Впрочем, именно Толстяк не реализовал выход один на один, и не забил третий гол, который мог значительно облегчить жизнь МФК. Надеемся, что микротравма, полученная Александром в отчетной игре, не помешает ему сыграть в будущей встрече. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666