Олигарх Новинский может отказаться от «Севастополя» и стать владельцем «Николаева»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 1010 чел.
      14 Апреля, 2014

1
Президент ФК «Севастополь» Вадим Новинский рассматривает вариант финансирования другого футбольного клуба.

Об этом он заявил в эфире программы «Профутбол», передает «Champion».

- Мы до конца этого сезона обязательно доиграем первенство Украины. А дальше между странами как-то это будет решаться, мы же не знаем, - сказал он.

На вопрос, если «Севастополь» не будет играть, готов ли он финансировать другую команду, Новинский ответил: «Мы рассматриваем такой вопрос, может так и будет».

Указывается, что Новинский может обратить свое внимание на МФК «Николаев», или «Кривбасс» (Кривой Рог).

Отметим, что по информации «Николаевского футбола», в данный момент отдельные «политические и бизнес элиты» Николаева и Кривого Рога борются за благосклонность Новинского, пытаясь сделать так, чтобы он взял команду именно из их города.

Также напомним, что на последнем матче МФК «Николаев» против «УкрАгроКом» (победа «корабелов» со счетом 2:1) присутствовал экс-губернатор Николаевской области Александр Садыков, которого напрямую связывают с Новинским.

2

Бывший губернатор Николаевщины Александр Садыков и экс-глава Николаевского облсовета Игорь Дятлов на матче МФК "Николаев"

В свое время Садыков продал Новинскому «Юнекс-банк», а позже помогал решить вопрос с захватом у братьев Чуркиных Черноморского судостроительного завода.

Как известно, олигарх и народный депутат от Партии регионов Вадим Новинский контролирует группу компаний «Smart Holding», которая владеет николаевскими судостроительными заводами «Океан» и Черноморский судостроительный завод. Первое предприятие находится в стадии процесса ликвидации, а второе – банкротства, которое фактически инициировал Новинский.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666