МФК «Николаев» встретится с самой непопулярной командой первой лиги – лидером дивизиона
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 321 чел.
      25 Апреля, 2014

12
В матче 25-го тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге МФК «Николаев» на своем поле примет донецкую команду «Олимпик» - безоговорочного лидера чемпионата.

Также отметим, что донецкий клуб является самой забивной командой в первенстве (40 голов в 24 матчах) и демонстрирует лучшую защиту в лиге (21 пропущенный мяч, как и у тернопольской «Нивы»).

МФК «Николаев» - «Олимпик» (Донецк»
25 апреля. Николаев. Центральный городской стадион. 16:00.

Правда, все достоинства «Олипика» несколько омрачает один большой недостаток – донецкая команда является последней в лиге по посещаемости. В среднем на ее матч приходит всего 980 зрителей (471 болельщик посещает домашние поединки). Для сравнения, «Николаев» лидирует в списке самых посещаемых команд – 2727 болельщиков (дома – 4021 зритель).   

Непопулярность «Олимпика» можно объяснить тем, что в шахтерском городе болельщики отдают предпочтение украинскому гранду «Шахтеру» (36792 зрителя на домашних матчах). Даже на игры заштатного донецкого «Металлурга» ходи в пять раз больше людей (2108 зрителей, последнее место по этому показателю в премьер-лиге).

Но, тем не менее, «Олимпик» является самобытной командой, которая заслужила проявить себя в Премьер-лиге. Навряд ли донетчане даже в этом сезоне показали бы себя хуже, чем разваленная «Таврия» и стабильно депрессивный запорожский «Металлург». «Олимпик» - сильный и ровный коллектив, в котором нет ярко выраженного лидера, зато выделяются сразу несколько игроков. К примеру вратарь с футбольной фамилией Махарадзе уже явно перерос первую лигу, полузащитники Шериф и Дорошенко (штатный пенальтист), забившие на двоих 14 голов, постоянно ведут за собой «олимпийцев», а нападающий Сытник редко, но метко напоминает о себе сопернику (8 голов в сезоне).

В четырех весенних матчах донетчане набрали 10 из 12 возможных очков и вполне могут открывать шампанское. От идущей на третьем месте «Александрии» их отделяет 12 очков за шесть туров до конца первенства. «Олимпик» уже на 95% гарантировал себе повышение в классе, однако вряд ли будет играть с «Николаевом» спустя рукава.  

А МФК по-прежнему нужны очки, ведь «корабелы» все еще одной ногой в зоне вылета. «Гелиос» и «Титан», который уже все поспешили списать со счетов, уступают «Николаеву» только по дополнительным показателям, а и «Динамо-2» еще не сказало своего последнего слова.  

Относительно прогноза на предстоящий матч: шансов у МФК немного, но они есть. Весной «корабелы» бьются до конца в родных стенах, и даже лидеру чемпионата на поле МФК придется непросто. Главное – это удержать соперника при стандартных положениях, которые являются «коньком», наиболее сильной стороной «Олимпика».  

Последняя встреча команд (осенью прошлого года в Донецке) закончилась минимальным поражением «Николаева» - пропустив  в середине первого тайма «корабелы» так и не смогли отыграться.

Согласно сообщению пресс-службы «Николаева», главный тренер МФК Вячеслав Мазарати дал свой традиционно лаконичный комментарий относительно предстоящего поединка. Он пожаловался на нехватку ресурсов и времени, чтобы изменить игру команды и отметил, что у Толстяка и Чауса накануне матча небольшие проблемы со здоровьем.   

Судить будущую встречу будет бригада арбитров во главе с виннитчанином Андреем Кутаковым, которому помогут лайнсмены из Тернополя Борис Трач и Богдан Бучинский. Резервный арбитр – николаевец Виктор Мамчур.     




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666