Как и обещал Мазарати: МФК «Николаев» проявил себя на выезде, обыграв «Сумы»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 858 чел.
      03 Мая, 2014

12В матче 26-го тура чемпионата первой лиги по футболу МФК «Николаев» на выезде играл против ФК «Сумы».

«Сумы» - МФК «Николаев» - 0:1

С: Денчук, Богачев, Лещук, Котелюх (к), Давыдов, Рыбковский, Гавриленко, Кременчуцкий, Лебеденко, Муховиков, Мельник.

МФК: Шилов, К.Шиманец, Чернопиский, Рябченко, А.Шиманец, Луценко, Гранковский, Куприй, Федорченко, Толстяк, Александров (69, Берко).

Гол: 70, Луценко.

Предупреждения: Луценко, Александров, Гранковский.

Первый тайм игры прошел практически без моментов. Обе команды по очереди атаковали, впрочем, более активно вели себя хозяева поля, которых подгоняли вперед трибуны. Навесы в штрафную площадь не удавались обеим командам, защита явно работала лучше нападения. Ближе к середине тайма «корабелы» начали пристреливаться по воротам хозяев, но дальше пары дальних ударов дело не дошло. Сумчане в конце тайма попытались МФК к вратарской Шилова, но голевых возможностей так и не создали.

Половина второго тайма прошла в подобном ключе: сумчане старались обострить игру впереди, но николаевцы неплохо действовали в атаке, подчас опасно огрызаясь. И подобная тактика принесла свои плоды – Луценко оказался на острие атаки «корабелов» и переправил мяч в сетку. Ему не смогли помешать ни защитники, ни вратарь.

Пропущенный гол подстегнул сумчан и они помчались вперед, однако попытки закрыть МФК в его штрафной площади были крайне сумбурными. «Корабелы» удачно отбивались от беспорядочных навесов, игра часто сбивалась на обоюдную грубость. К счастью, николаевцам удалось погасить пару пожаров у своих ворот, и отстоять победный счет. Как и обещал главный тренер «Николаева» Вячеслав Мазарати, «корабелы» проявили себя на выезде. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666