Сумеет ли МФК «Николаев» отомстить «Буковине» за обидное домашнее поражение?
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 234 чел.
      17 Мая, 2014

12После вынужденного почти двухнедельного перерыва МФК «Николаев» снова возвращается к играм первой лиги, вступая в завершающий этап турнира.

«Буковина» (Черновцы) – МФК «Николаев»
Черновцы. 18 мая. 17:00.

Еще в прошлом сезоне «Буковина» и МФК боролись за место в первой пятерке, а теперь оба клуба должны выживать в первой лиге. Причины в обоих случаях отчасти сходны: если к игровому кризису в «Николаеве» добавился кризис финансовый, то черновчане почти весь сезон едва сводят концы с концами. Неоднократно появлялись слухи, что «Буковина» снимется с чемпионата, однако за счет талантливой молодежи и мотивации клубу удается держаться на плаву.

В данной ситуации у МФК «Николаев», преподнесшего сюрприз в Сумах (победа 1:0 над местным клубом) есть шанс записать на свой счет вторую гостевую победу подряд. Тем более, что эта победа позволит МФК обогнать «Буковину» в турнирной таблице (сейчас у «корабелов» 31 очко и 13-ое место, а у черновчан 33 и 12-ое) и несколько обезопасить себя перед последними матчами сезона. К тому же «Буковина» проиграла четыре последние матча с общим счетом 2:12 (в недавнем матче разгромно уступила «Александрии» 1:5). Так что шансы у «корабелов» есть, и набрать три очка в матче с черновчанами кажется более легкой задачей, чем набрать хоть одно в оставшихся до конца чемпионата играх, в которых «Николаев» встретится с командами из первой пятерки («Десна», «Сталь» и «Александрия»).    

Отметим, что предыдущая встреча коллективов закончилась с весьма неприятным исходом для николаевцев, которые в октябре минувшего года дома вполне заслуженно проиграли черновчанам 1:2.  

Судить матч будет уже хорошо знакомая николаевцам бригада арбитров во главе с львовянином Андреем Грисьо, которому будут помогать лайнсмены Андрей Приймачук (Ровно) и Юрий Карпяк (Львов). Четвертый арбитр – Андрей Низола из Ивано-Франковска.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666