МФК «Николаев» без шансов проиграл «Буковине» в выездном поединке
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 573 чел.
      18 Мая, 2014

12В матче очередного тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге МФК «Николаев» в гостях играл против «Буковины» из Черновцов.

«Буковина» (Черновцы) – МФК «Николаев» - 2:0

Б: Бахтияров, Жовтюк, Лысюк, Темеривский (52, Немтинов), Маковийчук (к, 62, Сивка), Пислар (72, Ильин), Орловский, Пантя, Блажко (51, Степанков), Найко, Палагнюк.

МФК: Шилов, К. Шиманец, Рябченко (к), Чаус, Чернопиский, Луценко, Велиев, Федорченко (70, Берко), Гранковский (65, Александров), Куприй, Толстяк (87, Котов).

Голы: 62, Немтинов, 84, Найко (пенальти).

Предупреждения: Федорченко, Толстяк – Найко.

На первых минутах матча активнее действовали хозяева поля, которые пытались прорвать защиту «корабелов», но николаевцы успешно отбили их атаки. А на 12-й минуте первый опасный момент записал на свой счет МФК: Толстяк после углового бил по воротам черновчан, но их голкипер Бахтияров спас свою команду от пропущенного мяча. Впрочем, на этом атаки «корабелов» на время прекратились, а вот хозяева поля продолжили свои забросы в штрафную МФК, с которыми оборона николаевцев и вратарь Шилов без проблем справлялись.

В середине тайма николаевцы сумели «выйти из окружения», заработали штрафной удар с неплохой позиции, но его неудачно выполнил Чернопиский. Под конец первой половины хозяева и гости обменялись атаками, но к опасным моментам это не привело: «буковинцы» прорывали защиту николаевцев, но в завершающей стадии они явно не могли ничего сотворить. Выделим разве что опасный удар Палагнюка, но Шилов спас МФК от гола «в раздевалку».

В начала второго тайма хозяева провели две замены, которые освежили их игру. Если николаевцы по-прежнему не могли создать хоть что-то перспективное у чужих ворот, то атаки черновчан стали выглядеть более конструктивно. Если после удара Панти выручил Шилова, а Орловский пробил мимо, то Немтинову удалось открыть счет: «джокер» хозяев поля прорвался в штрафную площадь и точно положил мяч в сетку. 1:0.

После пропущенного гола наставник николаецев Мазарати пустил в бой двоих свежих нападающих, но ни Александров, ни Берко, по большому счету, в игру не влились. Зато черновчане сначала проверили внимательность Шилова, а потом попали в перекладину. В конце концов «Буковина» вымучила второй гол. Во время очередной атаки мяч попал в руку одному из «корабелов» и главный арбитр встречи Грисьо показал на «точку». Наказание безошибочно исполнил экс-защитник МФК Владимир Найко, сделавший счет 2:0. Удар Найко окончательно предрешил судьбу поединка, поэтому остаток матча команды доиграли.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666