МФК «Николаев» останется в первой лиге – ПФЛ отменила вылет из дивизиона
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 432 чел.
      22 Мая, 2014

11В этом сезоне из первой лиги никто не вылетит.

Такое решение принял Центральный совета Профессиональной футбольной лиги Украины 21 мая.

Так, данное решение связано с тем, что краматорский «Авангард» из-за действий террористов на Донбассе не может нормально играть и тренироваться, принимать на своем поле команды и отправляться на выезды. Поэтому ПФЛ присудила этому клубу технические поражения в оставшихся матчах, вместе с этим решив, что из дивизиона никто не вылетит, поскольку нарушен спортивный принцип. Таким образом, МФК «Николаев», как и другие клубы дивизиона, сохранил за собой прописку в первой лиге.

«Учитывая форс-мажорные обстоятельства, вызванные боевыми действиями в Краматорске, с целью максимального сохранения целостности Лиги и учитывая прямую угрозу жизни футболистов, тренерскому штабу и руководству клуба, Центральный Совет ПФЛ принял постановление считать матчи, которые должны были быть проведены с участием команды «Авангард» до конца сезона Favbet Лига 1, такими, что не состоялись из-за форс-мажорных обстоятельств.

В частности, в постановлении говорится о следующих матчах: «Авангард» - «Сумы», «Авангард» - «Гелиос», «Авангард» - «Полтава», «Сталь» - «Авангард».

Как сообщается в письмах ФК «Авангард» от 21 мая 2014 № 35 и 36, активные боевые действия во время проведения Антитеррористической операции в городе сделали невозможным свободное передвижение по городу, проведение тренировочного процесса, принятие команды гостей и участие в выездных матчах, что ставит под угрозу полноценное функционирование клуба.

Согласно постановлению Центрального Совета Рады от 21 мая 2014 №12, в каждом из указанных матчей устанавливается счет «+:-» в пользу команд-соперниц ФК «Авангард» Краматорск. Кроме этого, учитывая потерю спортивного принципа в связи с различными условиями, в которых оказались клубы Favbet Лиги 1 в процессе соревнований, члены Центрального Совета приняли постановление об отмене перехода команд во вторую лигу по итогам соревнований. Процесс переходов из второй лиги в первую осуществляться согласно регламенту соревнований сезона 2013-2014», - таков текст сообщения ПФЛ.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666