МФК «Николаев» в домашнем матче минимально уступил «Десне»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 544 чел.
      22 Мая, 2014

1
В матче очередного тура МФК «Николаев» принимает на своем поле черниговскую «Десну».

МФК «Николаев» - «Десна» - 0:1

МФК: Восконян, Чернопиский, Чаус, Рябченко, Куприй, Велиев, Федорченко (75, Гранковский), Александров (68, К. Шиманец), Луценко, Толстяк, Берко (83, А. Шиманец).  

Д: Федоренко, Стеценко, Кавацив, Мельник (к), Смалько, Щедраков, Чепурненко, Грицай (68, Крамар), Козак (80, Мачуленко), Бовтрук, Агапов.

Голы: 15, Чепурненко (пен).

Предупреждения: Велиев, Луценко, Александров, Толстяк – Бовтрук, Чепурненко, Кавацив, Щедраков. 

3
В начале матча обе команды пытались сыграть на встречных курсах, и «Десна» записала на свой счет первый опасный момент. После удара Бовтрука мяч попал в перекладину, Козак пытался затолкать сферу в сетку, но Восконян (впервые в сезоне вышедший в стартовом составе) выручил команду. Молодой вратарь смог отбить несильный удар с нескольких метров. А на 14-й минуте судья назначил весьма сомнительный пенальти в ворота МФК, когда в борьбе с Александровым в штрафной «корабелов» упал Чепурненко. Сам «пострадавший» и реализовал наказание и с первой, и со второй попытки (арбитр заставил перебить пенальти). 

2
4
После этого игра на время успокоилась, разве что немногочисленная группа фанатов черниговской «Десны» затянула песню «Путин х**ло». Пока николаевцы пытались подобрать ключи к обороне соперника, черниговцы создали еще один голевой момент: Агапов прорвался к воротам, пробил мимо голкипера, но мяч, к счастью, прошел мимо штанги. Этот эпизод подстегнул МФК и хозяева поля на какое-то время насели на ворота «Десны», но навес Федорченко и удар Берко заблокировали, а Рябченко не смог сориентироваться и пробить в цель. Аналогичная проблема возникла и у Луценко – и фланг прорвал, и защитника продавил, а ударил мимо. Увидев это, Федорченко выстрелил издали, однако в створ не попал.

5
8
Под конец тайма «Десна» снова попыталась удвоить преимущество. Хорошо, что у Агапова был явно сбит прицел и он не забил с выгодной позиции в штрафной площади.

Старт второго тайма прошел в борьбе и без моментов. Правда у николаевцев пытался проявить себя Луценко (пришедший в МФК как раз из «Десны», но оба его удара ушли «в молоко». А фаны команд в это время устроили дружескую перекличку: болельщики «Десны» скандировали «Николаев!», а фанаты МФК – «Чернигов!», а затем затянули кричалку «Хто не скаче – той москаль!».

8
После затянувшегося периода, когда игра проходила больше в центре поля, гости снова попытались отличиться. Сначала Чепурненко дальним ударом едва не сделал дубль, а затем Козак с пары метров скинул мяч в руки Восконяну. Через минуту «Десне» мог помочь случай, хорошо, что мяч после рикошетов, дезориентировав вратаря и защиту, МФК прошел мимо штанги, а не влетел в сетку.

В эндшпиле поединка «Николаев» старался пойти вперед и отыграться, но у них мало что получалось. Угловые и навесы ни к чему не привели, а выбегавшему один на один Рябченко не дали добраться до мяча. У «Десны» Чепурненко пытался заработать второй пенальти, но арбитр во второй раз ему не поверил и показал желтую карточку. 0:1 – «Николаев» проигрывает достойному сопернику, продемонстрировав крайне невыразительную игру.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666