Сумеет ли МФК «Николаев» преподнести сенсацию в последнем домашнем матче сезона?
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 369 чел.
      26 Мая, 2014

11Во вторник, 27 мая, МФК «Николаев» проведет последний домашний матч в текущем сезоне, встретится с командой «Сталь» из Луганской области.

МФК «Николаев» - «Сталь» (Алчевск)
Николаев. 27 мая. Центральный городской стадион. 17:00.

Изначально этот поединок должен был состояться 11 мая, но по просьбе алчевской команды его перенесли на конец месяца. И в нынешней ситуации данная игра имеет гораздо большее значение для «Стали», чем для МФК. Все турнирные задачи «Николаева» уже решены, во вторую лигу «корабелы» не вылетят, поэтому два оставшихся поединка против лидеров они должны провести в далеко не накаленной обстановке.

А вот «Сталь» еще претендует на второе место и путевку в Премьер-лигу. В прошлом туре команда, как и МФК «Николаев» пострадала от пенальти: назначенный на последних минут одиннадцатиметровый отнял у «Стали» гостевую победу над «Динамо-2». В итоге клуб с Луганщины отстал от своего главного конкурента «Александрии» на четыре очка за два матча до конца первенства и откатился на четвертое место.

Шансов у «сталеваров» негусто, да и если они получат повышение в классе, не факт, что они сыграют в элитном дивизионе. Но все же мотивации у алчевцев, скорее всего, будет намного больше, чем у николаевцев. К тому же за «Сталь» играет лучший бомбардир этого первенства Александр Якименко – 13 голов в 22 матчах. Возможно, на руку николаевцам сыграет то, что этой весной «сталевары» выступают довольно неудачно: 3 победы, 2 ничьи и 4 поражения (три из них гостевые проигрыши), разница мячей 13:14.   

Предыдущая встреча команд закончилась минимальной домашней победой «Стали» - в конце сентября прошлого года алчевцам хватило гола Батюшина на первых минутах матча чтобы обыграть «корабелов».

Будущий матч у МФК пропустят сразу два важнейших для «корабелов» игрока – полузащитники Роман Луценко и Александр Толстяк. Оба футболиста наказаны за перебор желтых карточек.

Судить матч будет львовянин Юрий Грисьо, которому помогут лайнсмены из Киева В.Куцев и А. Марчик. Четвертый судья – николаевец Владимир Мамчур.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666