МФК «Николаев» не без борьбы уступил «Стали» в домашнем матче
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 737 чел.
      27 Мая, 2014

1
В последнем домашнем матче этого сезона МФК «Николаев» принимал на родном стадионе команду «Сталь» из Алчевска.

МФК «Николаев» - «Сталь» (Алчевск) – 0:2

МФК: Шилов, К. Шиманец, Чаус, Рябченко, Чернопиский, Куприй (46, А. Шиманец), Велиев, Федорченко, Гранковский (77, О. Волков), Александров (63, Котов), Берко (46, Попов). 

С: Комарицкий, Солдат, Максименко, Хромых, Леонов, Коллинс, Батюшин (9, Батищев), Трояновский, Ковалев (74, Ермаков), Сикорский, Акименко.

Голы: 42, Трояновский, 45, Леонов. 

Предупреждения: Куприй, Федорченко.

Удаление: 80, Шилов (фол последней надежды). 

2
Начало поединка команды провели в разведке на чужой половине поля и «Сталь» понесла первую потерю. Батюшин получил травму в столкновении в центре поля и его сняли с игры: под крики «Выздоравливай быстрей!» он покинул газон. После этого «Сталь» записала на свой счет первый опасный момент – Трояновский прицельно пробил штрафной удар метров с 25, и мяч прошел рядом с перекладиной.   

3
3
Николаевцы первым ударом отличились только в середине тайма: Александров обработал мяч в чужой штрафной площади, откинул его Гранковскому, но выстрел того получился слишком неточным. Вязкую и скучную игру пыталась обострить «Сталь»: сбив Федорченко, и не обратив внимания на фэйр-плей (алчевцы «не заметили» лежавшего на газоне полузащитника «корабелов»), «сталевары» развили фланговую атаку, завершив ее плотным ударом Трояновского. Но Шилов был внимателен и с этим выстрелом справился. Правда, в следующем моменте вратарь МФК ошибся: он не сумел «погасить пожар» в собственной штрафной и скинул мяч на «сталевара» Леонова. Тот бил по пустым воротам, однако пустил мяч рядом со штангой.

4
6
Под конец тайма «Сталь» отличилась голом. Сначала гости забили из офсайда – лучший бомбардир дивизиона Акименко доставил мяч в сетку уже после того как лайнсмен поднял флажок. Естественно, мяч не засчитали. А затем подача с угла штрафной площади легла точно на ногу Трояновскому, который расстрелял Шилова – 0:1. Через три минуты счет уже стал 0:2 – Леонов справился с парой защитников и удвоил преимущество гостей.   

7
8
В перерыве наставник МФК Вячеслав Мазарати провел двойную замену, выпустив на поле Артема Шиманца и Романа Попова, и сменил игровую расстановку – вместо Берко, отправленного в запас, на острие атаки выдвинулся капитан команды, номинальный защитник Рябченко.

9
10
Старт второго тайма выдался намного веселее, чем весь тайм первый. «Сталь» бросилась в атаку, Шилов дважды выручил «корабелов», а нападающий гостей Акименко не реализовал выгодный момент, перебросив и голкипера МФК, и ворота. Хозяева ответили на это собственной опасной атакой, но перспективный заброс Попова в штрафную никто не мог переправить в сетку.

Преимуществом владела «Сталь», пытаясь довести счет до разгромного, но николаевцы тоже не всегда отсиживались в защите, заставив поработать Комарицкого. Неплохим ударом отличился Артем Шиманец – мяч пролетел выше ворот. Неточным вышел удар и у молодой надежды МФК Попова. Едва не привел к голу штрафной от Чернопиского, после подачи которого «сталевары» не без труда вынесли мяч. Можно сказать, что середина тайма осталась за хозяевами, которые старались отыграться.

11
Но завершилось все пенальти в ворота МФК. Сикорского вывели дальним пасом на свидание с Шиловым, тот перебросил вратаря «корабелов» и упал в борьбе с ним. Судья показал на «точку» и удалил Шилова, прихватившего соперника рукой, с поля за фол последней надежды. Поскольку замены у МФК закончились, в ворота стал защитник Василий Чернопиский. Пенальти вызвался бить Акименко, ударивший без особой выдумки по центру – Чернопиский сыграл выше всяких похвал, отбив одиннадцатиметровый.  

12
14
В конце поединка Волков и Попов пытались обострить игру у ворот гостей, но удары последнего не увенчались успехом.

15
16
17
19
20
22
23
0:2 – МФК «Николаев» уступает в последнем домашнем матче этого сезона. 
 

Герой матча

Это звание в составе МФК "Николаев" в отчетном матче, безусловно, заслужил защитик Василий Чернопиский, отбивший пенальти и отличившийся одним из наиболее редких достижений в истории отечественного футбола. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666