МФК «Николаев» на минорной ноте заканчивает сезон, проиграв на выезде «Александрии»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 751 чел.
      31 Мая, 2014

12В последнем матче сезона МФК «Николаев» на выезде играл с «Александрией» из Кировоградской области. Сопернику МФК надо было побеждать, чтобы обеспечить себе выход в Премьер-лигу, а «корабелам» достаточно было и ничьи, чтобы уйти с последнего места и номинальной зоны вылета.

«Александрия» - МФК «Николаев» - 5:0

Ал: Рудык, Запорожан (к), Грицук (78, Банада), Шендрик, Старенький, Бидловский (29, Кича), Имереков, Микицей, Басов, Чорний (46, Зейналов), Иващенко (64, Иващенко).

МФК: Восконян, К. Шиманец, Чаус, Рябченко (к), Чернопиский, Велиев (89, Барталев), Федорченко, Гранковский (77, Волков), Луценко, Попов (12, Александров), Котов (46, Берко).

Голы: 34, Иващенко, 65, Грицук, 80, Имереков, 85, 90+1, Зейналов.

Предупреждения: Микицей – Попов, Рябченко.

Первые минуты встречи запомнились атаками хозяева поля, которые заставили поработать в рамке Восконяна и травмой Попова – вместо него на поле выпустили Александрова. Николаевцы немного выровняли игру и попытались ответить своим наступлением, но неудачно. Александрийцы тем временем примерялись к воротам гостей и в середине тайма открыли счет: Иващенко превратил в гол прострел во вратарскую площадь. Остаток тайма хозяева продолжили давить на «корабелов», однако успехом их атаки не увенчались – либо защитники МФК играли надежно, либо александрийцам не хватало точности.

Во втором тайме преимущество лидера чемпионата сказалось еще больше: «Александрия» устроила настоящий штурм владений Восконяна. До поры до времени хозяева поля не попадали в цель или «корабелов» выручал голкипер. Но александрийцев снова активизировала замена, и на 65-й минуте Грицук воспользовался суматохой в штрафной гостей, с близкого расстояния переправив мяч в сетку.

До и после гола МФК попытался огрызнуться, впрочем, удары и навесы «корабелов» не доставили особых трудностей вратарю «Александрии» Рудыку. А вот хозяева решили себе ни в чем не отказывать и довели счет до разгромного. Сначала один гол не засчитали из-за офсайда, а затем Имереков преобразил навес в третий мяч. Николаевцы снова пошли вперед, за что их дважды наказал Зейналов, воспользовавшийся провалами в обороне МФК. 0:5 – разгром поставил точку в крайне тяжелом сезоне для «Николаева». К сожалению, по его итогам «корабелы» оказались на последнем, 16-м месте в дивизионе с 31 очком. Впрочем, из первой лиги они не вылетели, ведь согласно решению Профессиональной футбольной лиги в текущем чемпионате никто не покидает дивизион.   




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666