Спонсоры и бюджет МФК «Николаев» на чемпионат пока не определены, - Забранский
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 430 чел.
      26 Июня, 2014

17
Бюджет и финансовые перспективы МФК «Николаев» пока неясны, но люди, которые будут спонсировать клуб, скорее всего, и изберут его нового президента.

Об этом спортивный директор МФК «Николаев» Руслан Забранский рассказал в комментарии «Николаевскому футболу».

Так, по словам нового спортивного директора «корабелов», пока еще не определено, кто будет спонсировать команду и какой сформируют бюджет клуба на будущий сезон. В связи с этим на тренировки и пригласили молодежь. Но Забранский надеется и на поддержку мэра Николаева Юрия Гранатурова.  

- Пока только обещают, еще не определили, кто это будет. Все читали, что мэр сказал, что команда была, есть и будет. Поэтому собрали молодежь, всех местных, высматриваем молодые таланты, чтобы их не упустить, чтобы где-то кто-то не появился в другом городе. Когда будет ясно с финансированием, с бюджетом, тогда можно будет думать, сможем ли мы кого-то пригласить, не сможем. Все в зависимости будет от бюджета клуба, от зарплаты, которая будет, тогда понятно будет, что мы можем делать, - сказал Забранский.



Согласно его словам, пока еще нельзя сказать точно, когда определится бюджет клуба, от которого будет зависеть, на что намерена рассчитывать команда. Переговоры по формированию бюджета вел вице-президент МФК «Николаев» Олег Киршов.

- Когда будут люди, которые будут постоянно платить, у них будет свой президент, тогда можно будет сказать какой бюджет, - отметил Забранский, уточнив, что именно спонсоры выберут нового президента клуба.

Забранский считает, что Олега Федорчука в клуб пригласили по инициативе тех людей, которые и будут финансировать команду:

- Скорее всего, от тех людей, которые будут финансировать. Кто платит деньги, тот и заказывает игру…

Также спортдир пояснил, что за кадровую политику в основном отвечает Олег Федорчук. Забранский может ему помочь, если возникнет такая потребность. Будет решаться и вопрос о том, останется ли в клубе костяк команды образца весны этого года – полтора десятка футболистов, большинство которых перешло в МФК из «Энергии». Однако ничего конкретного пока Забранский сказать не может.

- По игрокам будет решать тренер. А продлевать или не продлевать с ними… тут надо просто садиться и составлять новые контракты. Будет решать клуб, нужны они или не нужны.  

- Общая задача сохранить клуб: людям, которые финансировали в прошлом году, которые будут сейчас финансировать, следует объединиться и отложить какие-то обиды в сторону, заняться тем, чтобы у нас стадион не пустовал, и на нем проходили игры.    




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666