Федорчук утверждает, что будет комплектовать МФК «Николаев» из молодежи и приезжих футболистов
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 402 чел.
      26 Июня, 2014

11
Недавно снова назначенный главным тренером МФК «Николаев» Олег Федорчук уверяет, что состав клуба будет комплектоваться за счет местных футболистов, и в то же время успел анонсировать приезд группы игроков из других команд.

Об этом Федорчук рассказал в комментарии «Николаевскому футболу».

Так, новый-старый главный тренер команды признал, что его назначение стало «небольшим шоком для общественности». Сейчас он занимается тем, что просматривает николаевскую молодежь, претендентов в первую команду.  

- Я бы не хотел ее строить (новую команду – НФ), я хотел, чтобы она была. Осталось пять футболистов. Все, которые молодые, не играли в футбол. Потому будем подбирать футболистов, сейчас будут подъезжать, будем искать, смотрим всю молодежь нашу. Чтобы команда была боеспособна. Руководство о местах пока не говорит… Оптимизм есть, желание есть, никто не отказался финансировать команду. Добавились новые люди, все хотят, чтобы команда существовала. С одной стороны я озабочен, с другой – уверен, что все будет нормально, - сказал Федорчук.



Также по его словам, команда хоть и будет комплектовать за счет местных (или хотя бы имеющих к Николаеву отношение) игроков, но в нее могут ввести группу приезжих футболистов. В том числе из команд, которые распались в первой лиге после минувшего сезона.  

- Даже если мы не хотели местных, мы все равно вынуждены из чисто прагматичной стороны. Местные дешевле, в обслуживании – им не надо квартиры. Когда есть проблемы с финансами мы можем повернуться внутрь и искать резерв. Мы даже ведем такую работу, что всех, кто как-то связан был с «Николаевом», вернуть из других команд, созваниваемся. С ребятами, которые в Симферополе в дубле («Таврии» - НФ) были николаевские. Работаем по 24 часа, сейчас начнут подъезжать ребята из тех команд, которые распались. Есть группа футболистов, желающих, - говорит Федорчук.

Тренер утверждает, что «категорически не отказывается» от игроков команды образца весны 2014 года, которых после завершения контрактов отпустили «на вольные хлеба».

- Информация есть по ним. Если у них желание будет, пообщаемся с ними. Надо смотреть, никто категорически не отказывается. Все будет зависеть не только от меня, но и от них, от их уровня. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666