«Это шок, это позор», - экс-игрок МФК «Николаев» о возвращении Федорчука в клуб
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 867 чел.
      30 Июня, 2014

11
Бывшие футболисты МФК «Николаев» недовольны тем, что главным тренером клуба опять назначили Олега Федорчука, а их оставили вне команды, не продлив контракты.

Об этом заявил экс-игрок «корабелов» Фарамаз Велиев в эфире телеканала «Николаев».

Так, по словам Велиева, у Федорчука были возможности, бюджет и футболисты, чтобы показать результат, но этого не случилось.

- Для города, для нас это шок, это позор, возвращение этого тренера. Он сказал, что команда на таком месте находится… можно задать ему вопрос: а кто ее туда опустил?

- В бедственной ситуации обратились к нам: ребята, помогите, защитите честь клуба, мы в вас верим, никто вас не будет выгонять. В итоге все футболисты «Энергии» остались вне команды. Олег Киршов с нами попрощался, отдал нам трудовые, контракты наши закончились. Мы оказались вне клуба, а Федорчук, который, по мнению руководителей, прав, оказался опять в клубе… Его тренерские возможности и результат налицо. С профессиональной точки зрения я могу сказать, что этот человек после того, как он находился в этом клубе, недостоин сейчас здесь быть, - сказал Велиев.



Помимо этого, экс-полузащитник МФК выразил недовольство тем, что руководство клуба не рассчитывает на него и его бывших коллег сначала по «Энергии», а затем и «Николаеву». Велиев поставил под сомнение слова Федорчука о том, что тот даст шанс заиграть местным футболистам.  

Хавбек полагает, что имеет смысл приглашать тренера не из Николаева, только если перед командой поставлена задача выхода в Премьер-лигу.

- Неужели футболисты бывшие «Энергии» не боеспособный коллектив?.. Мы с ребятами эту ситуацию не оставим, так как с нами поступили очень некорректно.

При этом Велиев анонсировал грядущую пресс-конференцию бывших игроков «Николаева» пообещал показать на ней ряд инвесторов, которые «будут помогать клубу на своих условиях». 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666