«При Киршове местных игроков в команде не будет» - экс-футболисты «Николаева» о вице-президенте клуба
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 1052 чел.
      01 Июля, 2014

12
Бывшие игроки МФК «Николаев» поддали шквалу критики вице-президента клуба Олега Киршова и заявили, что при нем местные футболисты не будут развиваться.

Об этом они заявили на своей пресс-конференции, прошедшей 1 июля.

Так, десять экс-игроков «Николаева» (в основном, бывшие игроки николаевской «Энергии», пришедшие в команду этой весной), основа состава клуба в конце минувшего сезона, недовольны тем, что с ними не заключили новые контракты после закончившегося чемпионата.

2

Олег Киршов

По словам футболистов, они достойно защищали честь города, пришли на выручку клубу в сложной ситуации, но вице-президент Киршов «выгнал их как собак», фактически воспользовался ими. Также футболисты говорят, что с ними не полностью рассчитались – вместо положенных за весенние игры трех зарплат выдали только две.



Помимо этого, экс-корабелы указывают, что во время чемпионата для достижения поставленной задачи (сохранения места в первой лиги) им не предоставили должного обеспечения: по их словам, вместо должного питания на выездных матчах им выдавали «один банан и сок».  

3

Экс-футболисты МФК "Николаев"

Также футболисты сказали, что якобы Киршов угрожал их «вывезти в лес», если они будут недовольны чем-либо.  

- К людям нужно относиться не как к материалу, - заявил экс-капитан МФК «Николаев» Евгений Рябченко.



Также футболисты полагают, что при руководстве Киршова и после прихода в команду старого-нового тренера Олега Федорчука клуб не будет развиваться, у местных николаевских футболистов не будет шансов проявить себя.

4

На пресс-конференции присутствовал начальник управления физкультуры и спорта Николаевского горсовета Николай Роздобудько

- При Олеге Киршове ни нас, ни других местных футболистов в команде не будет, - уверен все тот же Рябченко.



В свою очередь Киршов заявил, что со всеми футболистами рассчитался согласно контрактам, доказательством чего служат документы с их подписями. Вице-президент говорит, что контракты с игроками не продлили, потому что они показали низкие спортивные результаты, и состав команды на следующий чемпионат будут формировать старый-новый тренер МФК Олег Федорчук.

5

Спортивный директор "Николаева" Руслан Забранский

Этого специалиста, по утверждению Киршова, вернули в МФК «Николаев», потому что он согласился работать без четких финансовых перспектив и определенного бюджета.Вице-президент подтвердил, что на данный момент, как и ранее, ситуация с бюджетом клуба неясна.





После заявлений экс-игроков МФК Киршов грозится уйти из клуба. Вице-президент говорит, что после его ухода «Николаев» якобы прекратит существовать. По его словам, пресс-конференция, на которой экс-игроки клуба озвучили свои проблемы, негативно повлияет на инвесторов – те якобы могут отказаться спонсировать команду. Правда, Киршов так и не назвал, кто именно из инвесторов вообще спонсирует команду, и кто из них может отказаться.



В итоге общественники, которые сопровождали экс-футболистов «корабелов», в частности Юлия Юрина, заявили Киршову, что у них есть свои инвесторы, готовые помогать клубу и взять команду «под свое крыло». Киршов говорит, что готов отдать клуб любому, кто предоставит финансовые гарантии существования команды. Вице-президент готов поговорить с новыми инвесторами, после чего он возможно будет с ними сотрудничать и возможно «даже отдаст им печать» (т.е. отдаст руководство над клубом).        




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666