Вратарем МФК «Николаев» заинтересовались три команды из Премьер-лиги
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 690 чел.
      03 Июля, 2014

12
Молодым 20-летним вратарем МФК «Николаев» Валерием Восконяном заинтересовались сразу три клуба из украинской Премьер-лиги.

Об этом на пресс-конференции экс-игроков МФК «Николаев» рассказал спортивный директор клуба Руслан Забранский.  

Впрочем, на данный момент МФК не собирается продавать Восконяна – Забранский считает, что вратарю перед переходом в высший дивизион надо набраться опыта. К тому же руководство клуба не хочет отдавать перспективного вратаря за копейки.

- Сейчас он начинает набирать (форму – НФ). И чем больше он будет играть… Я думаю – это вратарь высшей лиги. Сейчас у него есть три приглашения из Премьер-лиги, звонили тренеры.

- Ему нужно еще набрать (опыт – НФ). Даже если он сейчас пойдет, то пойдет за копейки, - объяснил Забранский нежелание отпускать Восконяна из клуба.  

Спортивный директор также рассказал, что три года назад он уговорил Восконяна, который тогда работал на стройке и «получал 100 гривен в день», начать профессиональную карьеру в клубе. Молодой вратарь беспокоился, что в «Николаеве» его заработок будет меньше, но в итоге Восконян поддался на убеждения Забранского и пришел на тренировки в МФК.

- Я его еле уговорил, чтобы он пришел, - пояснил спортивный директор.

Также Забранский сказал, что посоветовал новому-старому главному тренеру команды Олегу Федорчуку обратить внимание на двух молодых 19-летних футболистов из чемпионата Николаевской области. Один из них, Рогозинский, уже успел отличиться голом в двусторонней игре. 

- Я думаю, что из них будут футболисты, как из Берко и Восконяна, - сказал Забранский. - В принципе, немного, но постоянно за год по одному, по два добавляются молодые футболисты.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666