«Николаев» в первом спарринге межсезонья разгромил «Энергию». ФОТО
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 748 чел.
      05 Июля, 2014

1
МФК «Николаев» в первом тренировочном матче текущего межсезонья разгромил на своем поле команду «Энергия» из Новой Каховки.

МФК «Николаев» - «Энергия» (Новая Каховка) – 5:1

Голы: 49, Сомов, 69, Загинайлов, 74, Берко (пен), 76, Прокипчук, 85, Котов – 79.

После безголевого первого тайма, который не отметился особыми острыми моментами «корабелов» прорвало во второй половине встречи. Сначала Сомов превратил в гол передачу с фланга, где отлично отработала полузащита. Через 20 минут счет удвоил Загийнайлов, который протащил мяч почти от центра поля и протолкнул его в сетку.

2
3
3
4
Третий гол пришелся на пенальти – Берко бесхитростно, но все-таки реализовал одиннадцатиметровый. Четвертый мяч, которым стал автогол, записали на хавбека МФК Прокипчука – полузащитник отлично подал с углового и бек «Энергии» срезал мяч  в дальний угол. После этого гости, которые неплохо огрызались после первого пропущенного мяча, один гол отыграли. Находящийся на просмотре вратарь Антоненко отразил первый мощный выстрел, но отбить добивание не успел – мяч полетел в другой угол. Точку в игре поставил Котов, который опять же успел на добивание, когда голкипер гостей уже не мог выручить свою команду.

5
6
7
Отметим, что николаевцы провели неплохой матч: они «разбежались» во втором тайме и подавили соперника. Были, конечно, и огрехи в обороне, но они компенсировались борьбой за почти каждый мяч. Про какой-то игровой рисунок еще рано говорить, но в первом матче под руководством Федорчука николаевцы продемонстрировали атакующий и голевой футбол, который должен понравиться зрителям и вселяет определнную надежду.

8

9
10
11
12

- Обычная игра на фоне усталости, у нас по две тренировки в день, жарко. Поэтому много ошибок было. Некоторые футболисты сегодня только приехали, поэтому результат сам по себе. Идет процесс, идет ротация, мы ищем оптимальный вариант игры. Во втором тайме соперник подсел. Те, кто приехали (на просмотр в МФК) были мотивированы. Еще все впереди – некоторые игроки приятно удивили. Особенно из ребят, которые николаевские, - отметил в послематчевом комментарии «Николаевскому футболу» главный тренер МФК Олег Федорчук.   

14
17
Следующий товарищеский матч, которых в межсезонье запланировано, как минимум, четыре, МФК проведет 10 июля в Одессе против местного "Черноморца".      




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666