МФК «Николаев»: представление возможных новичков клуба
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 725 чел.
      18 Июля, 2014

12В текущее межсезонье в МФК «Николаев» снова устроили кадровую перестройку – как тренерскую, так и среди игроков. За короткий термин в клубе на просмотре успело побывать большое количество футболистов. Пока что рано говорить о точных, 100-процентных новичках «корабелов». Но можно предварительно рассмотреть, из кого новый-старый тренер «Николаева» Олег Федорчук формирует команду. Окончательно о дебютантах МФК поговорим после заявки клуба на чемпионат, а пока посмотрим, кто же претендует попасть в эту заявку.  

Возможное усиление состава:

Сергей Загинайлов – полузащитник, 23 года. Воспитанник школы харьковского «Металлиста», за молодежную команду которого отыграл больше сотни матчей. Успел поиграть за харьковский «Гелиос», в прошлом сезоне выступал за тернопольскую «Ниву» (27 игр, 4 гола). На данный момент видится одним из потенциальных лидеров МФК нового формата, в товарищеских матчах успел неоднократно отличиться.

Ярослав Прокипчук – полузащитник, 22 года. На профессиональной арене выступал только за киевское «Динамо-2». Также играл за юношеские сборные Украины разных возрастов. Быстрый, настырный фланговый игрок, который отлично подает мяч в штрафную соперника.

Вячеслав Поднебенный – полузащитник, 26 лет. Опытный игрок, который может очень пригодиться «Николаеву». Успел в прошлом сезоне поиграть за «Авангард» и «Полтаву» (в итоге 16 матчей и один гол).

«Темные лошадки»:

Роман Адаменко – защитник, 21 год. Еще один «выпускник» школы киевского «Динамо», отправившийся искать лучшей жизни в низших дивизионах. В прошлом сезоне провел 10 матчей в составе «Горняка-спорт», который уже без Адаменко повысился в классе.

Дмитрий Белов – защитник, 26 лет. Примечателен разве что тем, что играл за белоцерковский «Арсенал», когда тот разгромно проиграл «Николаеву» 0:8.

Виталий Момот – защитник, 24 года. Играл за вторую и молодежную команды полтавской «Ворсклы», кременчуцкий «Кремень», числился в составе луганской «Зари». Прошлый сезон провел в любительском клубе «Новая Жизнь».

Дмитрий Остапенко – защитник, 22 года. В прошлом чемпионате играл за «Оболонь-Бровар» (16, один гол), где выступал вместе с полузащитником МФК Артуром Куприем.

Александр Стеценко – защитник/полузащитник, 24 года. Минувший чемпионат провел в черниговской «Десне» (19 матчей), пару лет назад немного поиграл в «Севастополе». Ни в первом, ни во втором случае игроком основы не был.

Игроки на перспективу:

Александр Антоненко – вратарь, 24 года. Неплохой голкипер, который уверенно руководит обороной при атаках соперника. Может составить конкуренцию Восконяну на «посту №1».

Александр Музыка – защитник, 23 года. Минувший сезон провел в качестве основного защитника черкасского «Славутича» из второй лиги. Есть все предпосылки, что в более сильном дивизионе Музыка также сумеет себя проявить.

Иван Сомов – форвард, 23 года. Воспитанник алчевской «Стали» в прошлом сезоне пытался проявить себя в хмельницком «Динамо» и новокаховской «Энергии». В итоге он наработал на 20 матчей и три гола. В товарищеских матчах уже успел отличиться за «Николаев».

Про полузащитника Дмитрия Владова и нападающего Игоря Тимченко уже упоминалось ранее. Вполне возможно, что они останутся в команде.

Также к игре в товарищеских матчах привлекали воспитанников николаевского футбола Андриевского, Рогозинского и Носова, а также игроков местного аматорского футбола (на сегодняшний день) Морю и Процишена – у них есть все шансы попасть в итоговую заявку команды.   




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666