Часть инвесторов отказалась спонсировать МФК «Николаев», - вице-президент клуба
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 480 чел.
      24 Июля, 2014

15Часть спонсоров отказалась финансировать МФК «Николаев» в преддверии чемпионата первой лиги. В связи с этим в клубе сложилась «тревожная ситуация».

Об этом идет речь в заявлении вице-президента МФК «Николаев» Олега Киршова, опубликованном на официальном сайте клуба.

Так, по словам Киршова, команда «успешно прошла аттестацию, заявилась для участия в новых соревнованиях и практически завершила подготовку к ним». Однако снова появились проблемы со спонсорами.

«Однако учредителям, которые одновременно являются и ее спонсорами, не по силам в полной мере обеспечить необходимый для нормального функционирования на уровне первой лиги бюджет клуба. В прошлые годы из этой ситуации выходили за счет дополнительных средств, предоставляемых другими спонсорами… В настоящее время вопросы дополнительного финансирования не решены. И это притом, что клуб, учитывая нынешние жизненные реалии, сократил свои расходы до минимума», - отмечено в заявлении вице-президента.

Отмечается, что новые инвесторы, которые вроде бы сначала согласились спонсировать клуб, но позднее отказались от этого:

«Николаевский городской голова Юрий Гранатуров предпринимает попытки помочь МФК «Николаев», на его просьбу в межсезонье откликнулся ряд потенциальных инвесторов, пообещавших финансовую поддержку. Но незадолго до начала чемпионата они сообщили, что не в состоянии это сделать. До сих пор в МФК «Николаев» нет и президента, который мог бы объединить все усилия для организации нормального функционирования клуба».

Кроме того, Киршов отметил, что существует вариант роспуска клуба, в связи с «тревожной ситуацией».

«От имени тренеров, футболистов, всех работников МФК «Николаев» информирую спортивную общественность, болельщиков о тревожной ситуации, сложившейся в клубе на старте чемпионата. Распустить МФК «Николаев» проще всего, но возродится ли он и кто это сделает? Клуб надеется на поддержку городских властей во главе с Юрием Гранатуровым, надеемся, что не останутся в стороне областные государственные структуры, бизнесмены и предприниматели города и области. Мы верим, что наш город, николаевские любители самой популярной в мире спортивной игры не останутся без команды мастеров», - указано в заявлении Киршова. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666