МФК «Николаев» и «Динамо-2» разошлись нулевой ничьей
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 582 чел.
      26 Июля, 2014

12
В стартовом матче нового чемпионата первой лиги МФК «Николаев» принимает на своем поле киевский клуб «Динамо-2».

26 июля. Николаев. Центральный городской стадион. 4500 зрителей

МФК «Николаев» - «Динамо-2» - 0:0

МФК: Антоненко – Адаменко, Стеценко, Музыка, Остапенко – Луценко, Загинайлов, Поднебенный, Прокипчук (63, Попов), Куприй (78, Рогозинский) – Сомов (69, Берко).
ДК: Волынец, Братков, Исраилов, Хлебас, Трубочкин, Савченко (81, Морозенко), Мякушко, Хобленко, Гемега (90+1, Полярус), Лухтанов, Черноморец.

Предупреждения: Берко – Савченко, Морозенко, Мякушко. 

Первый опасный момент в матче создали гости. На 7-й минуте фланговый прорыв закончился пасом на Хлебаса практически во вратарскую, но удар у него не вышел – мяч от него, как от манекена отлетел в руки новому голкиперу МФК Антоненко. «Корабелы» попытались ответить своими острыми атаками, однако с последним пасом и завершающей частью атаки были явные проблемы. С забросами в штрафную с горем пополам справлялись защитники «Динамо», а до удара дело дошло только на 18-й минуте, когда Луценко пальнул издали.   

1
5
В середине тайма динамовцы активизировались и создали еще один момент: Мякушко бил из-за пределов штрафной площади и Антоненко с трудом отбил мяч на угловой. Далее игра успокоилась и проходила без острых атак. Разве что Хлебас неудачно попробовал закинуть мяч за шиворот Антоненко, а николаевцы запороли перспективную атаку 5 в 4. Под конец тайма у киевляне пытались насесть на ворота МФК, но к счатью, их удары приходились мимо. В целом первая половина прошла при небольшом, но преимуществе гостей, которые, по крайней мере, сподобились на голевые моменты. 

2
3
Начало второго тайма также осталось за киевлянами, которые все так же не могли попасть в ворота. Сильными и плотными ударами отличились Савченко и Лухтанов – в обоих случаях мяч пролетал рядом со штангой. Вскоре проснулись и николаевцы, побежавшие в атаку. Правда, неточные передачи не позволяли им держать в напряжении оборону гостей. Отметим разве что несильный удар Адаменко головой, который легко словил вратарь «Динамо» Волынец.   

Ряд замен, проведенных Федорчуком, был призван обострить игру, что получилось лишь отчасти. Хозяева перехватили инициативу, но шансов отличиться голом у них как не было, так и не стало. Зато в команде дебютировал молодой николаевский защитник Валерий Рогозинский. 

9
В конце матча николаевцы все-таки «отличились» - Берко закатил мяч в пустые ворота, но это было уже после свистка арбитра, зафиксировавшего нарушение правил со стороны МФК. А вот гости чуть не забили: сначала Антоненко отбил мяч после опаснейшего удара, а через пару секунд Хобленко растерялся и не пробил по пустым воротам. Зато на последних минутах «разошлись» и николаевцы: Поднебенный со злости обыграл троих защитников и подал в штрафную, по которой мяч долгое время метался из угла в угол. Впрочем, точным моментом это не увенчалось.

7
Уже в добавленное время Антоненко дважды выручил «корабелов» - сначала он вытянул сложнейший мяч из-под штанги, а потом «нейтрализовал» выкатившегося один на один динамовца. Последний штурм не удался не одной, ни другой команде. 0:0 – «Николаев» стартует в чемпионате с  крайне невыразительного матча.   




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666