Мы хотим усилить каждую игровую линию, - главный тренер МФК «Николаев» Федорчук
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 396 чел.
      28 Июля, 2014

12
МФК «Николаев» планирует усилить каждую игровую линию еще одним-двумя футболистами.

Об этом на пресс-конференции после матча с киевским «Динамо-2» рассказал главный тренер «Николаева» Олег Федорчук.

- В такую тяжелую мы нашли в себе силы, собрали команду. Ровно месяц мы готовились – не все получилось, у нас еще проходит комплектация команды, мы еще 3-4 позиции усиливать будем.

- Мы готовились серьезно к «Динамо», по моему мнению, это одна из лучших команд перед сезоном. Изучив это, мы играли от обороны первый тайм, небольшое преимущество было у «Динамо». Во втором тайме команда освоилась и игра была равной… В целом мы игрой довольны, для нас она показательная, потому что сегодня у нас шесть новичков дебютировали в первой лиге, некоторые вообще дебютировали на профессиональном уровне. Результатом мы довольны, но по игре есть вопросы, - сказал наставник «корабелов».



Федорчук отметил, что до конца срока дозаявки есть еще больше месяца, и команда планирует усилиться рядом футболистов. Основной критерий при отборе исполнителей – желание играть за МФК и защищать честь города.

- Дело не в том, чтобы пригласить кого-то, дело в том, чтобы футболисты сами хотели играть в нашей команде. Я не вижу определенного сверхжелания, у нас определенные трудности есть. Для нас очень важно, чтобы футболист сам хотел играть, чтобы футболист не просто был в команде, а сражался на ее честь, за честь города. Поэтому мы просмотрели больше 40 футболистов и останавливались именно на тех, кто по моральным качествам подходит. У нас много игроков с региона, где сейчас война, именно потому, я думаю, они будут ценить мирный город Николаев. Сегодняшняя игра показала, что они сражаются. Отбор будет, мы знаем свои слабые места, и надеюсь, что мы добавим.

- Прежде всего в средней линии – у нас сегодня два футболиста вынуждены были играть не на своей позиции – Поднебенный и Луценко. Нас интересует еще один защитник, мы бы хотели усилить атаку. По одному-два футболиста в каждую линию, - отметил Федорчук. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666