По зубам ли МФК «Николаев» дебютант первой лиги?
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 205 чел.
      09 Августа, 2014

12В матче третьего тура чемпионата Украины в первой лиге МФК «Николаев» на своем поле встретится с дебютантом дивизиона ФК «Тернополь».

МФК «Николаев» - ФК «Тернополь»

10 августа, воскресенье. Центральный городской стадион. 17:00.  

Итак, тернопольцы впервые в своей недолгой истории (клуб основан в 2007, а стал профессиональным в 2012 году) пробились в первую лигу и успели дебютировать в ней. Правда, в стартовом матче против «Горняка» голов забито не было, а второй тур, тернопольское дерби, будущий соперник, как и МФК пропускал («Нива» попросила перенести игру).

Так что для «Тернополя» одной из главных задач в будущем матче будет не только взять очки, но и отличиться голом. Впрочем, эта же проблема актуальна и для «корабелов», которые в профессиональных матчах забивали в последний раз 3 мая. Уже больше четырех месяцев или 470 минут игрового времени МФК не может забить сопернику.

В середине этой недели тернопольцы, как и МФК провели матч. Но если «корабелы» просто заполняли игровую паузу и поддерживали форму в товарищеском матче, то их будущие соперники стартовали в Кубке Украины. На предварительном этапе «Тернополь» обыграл на выезде аматоров из клуба «Єдність» со счетом 1:0. Этот единственный года забил форвард Богдан Семенец, ставший лучшим бомбардиром клуба в прошлом сезоне (10 мячей). Также выделим в составе гостей опытного защитника Сергея Атласюка (8 голов в минувшем чемпионате) и полузащитника Виталия Богданова (7 голов и 3 результативных паса).  

Одним из главных козырей «Тернополя» является тренер команды Василий Ивегеш, который руководит командой не первый год и благодаря которому она смогла стать не просто перспективным коллективом, а и пробиться во второй по значимости профессиональный дивизион. Всего лишь в свой второй сезон во второй лиге команда Ивегеша сумела занять третье место, чего хватило для повышения в классе.  

- После успешного кубкового поединка наша команда находится на подъеме. С хорошим настроением и обязательно за очкам поехали на календарную игру в Николаев. Сколько этих очков получим - увидим после финального свистка воскресного поединка, но однозначно мальчиками для битья наши футболисты не будут, - цитирует Ивегеша пресс-служба «Тернополя».

Добавим, что главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук в комментарии «Николаевскому футболу» отметил, что «Тернополь» довольно непростой соперник и легкой игры ожидать не стоит.

Завершим анонс информацией о судьях. Возглавит бригаду арбитров киевлянин Николай Балакиин. Лайнсменами назначили Дмитрия Оганесяна из Луганска и еще одного столичного арбитра Владислава Сухомлинова. Четвертый судья – Андрей Кузьмин из Николаева. Как видим, с Кузьмина, ранее судившего матчи украинской Премьер-лиги, уже сняли пожизненную дисквалификацию и снова допустили к профессиональному футболу.   




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666