МФК «Николаев» пропускает три мяча и проигрывает ФК «Тернополь»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 424 чел.
      10 Августа, 2014

12
В матче третьего тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге МФК «Николаев» на своем поле принимал ФК «Тернополь».

МФК «Николаев» - «Тернополь» - 1:3

МФК: Антоненко – Стеценко, Адаменко, Музыка, Момот (46, Прокипчук), Остапенко – Луценко, Поднебенный (77, Бондаренко), Загинайлов (46, Берко) – Носов (46, Куприй), Сомов.

Т: Русал, Курило, Атласюк, Дубчак, Клекот (90+1, Курицкий), Кондзелка, Богданов (75, Полянчук), Мединский, Волошинович (78, Гаврилюк), Чорный (36, Громьяк), Семенец. 

Голы: 12, Загинайлов (с пенальти) – 8, Волошинович, 16, Семенец, 25, Атласюк (с пенальти). 

Предупреждения: Носов, Стеценко, Загинайлов, Музыка – Клекот. 

1
Встреча началась с минуты молчания в память о погибшем в зоне Антитеррористической операции болельщике МФК Андрее «Балагане», который отправился добровольцем защищать территориальную целостность Украины. Фанаты «корабелов», облаченные в черное по такому трагическому поводу, развернули баннера с надписью «Быть воином – жить вечно». А игроки МФК вышли на матч в черных повязках на рукавах.

2
Первая атака удалась николаевцам – Носов, который дебютировал в составе «Николаева», отлично открылся на правом фланге, но пробил выше ворот. А гости решили своими голевыми моментами решили не разбрасываться и быстро открыли счет: после затяжной атаки Мединский навесил в штрафную, вратарь Антоненко сбросил мяч на ногу Волошиновичу, который точно пробил в угол.

3
Впрочем, николаевцы тоже «запрягали» недолго и сумели вскоре отыграться. Во время неразберихи в штрафной площади «Тернополя» Дубчак скосил Луценко (находившегося в окружении защитников) – естественно, что арбитр назначил пенальти. К «точке» подошел Загинайлов и уверенно реализовал одиннадцатиметровый. 1:1 – МФК наконец-то забивает, прервав четырехмесячную «сухую» серию.  

А неразбериха в защите МФК – а в этой линии Федорчук выставил сразу пять игроков – тем временем продолжилась. Заброс из центра поля выловил Семенец, который без проблем убежал от инертных оборонцев «корабелов» и пробил в угол мимо Антоненко. Прошло еще немного времени, и судья опять назначил пенальти, на этот раз в ворота «Николаева». Арбитр решил, что Стеценко нарушил правила на тернопольце в собственной штрафной, и указал на «точку». Штатный пенальтист гостей Атласюк действовал безошибочно – 1:3.   

До конца тайма игра выровнялась, но атаки явно были острее у гостей – дважды только Антоненко выручил МФК от гола. Николаевцы пытались навязать сопернику жесткую игру, много фолили и пытались прорвать оборону «Тернополя». Однако Загинайлов и Носов, обыграв пару защитников, теряли мяч. 

5
В перерыве Федорчук выпустил на поле трех свежих игроков, которые должны были усилить атаку – Берко, Прокипчука и Куприя. «Корабелы» начали тайм с попытки штурма, но она привела только к неточному удару Берко. А тернопольцы тем временем снова могли довести счет до разгромного: к счастью, Семенец, которому подарили мяч вблизи у ворот, пробил мимо.

7
В дальнейшем игра проходила на встречных, но неспешных курсах. «Тернополь» отдал инициативу хозяевам поля, но МФК выдал только два удара Куприя (в руки вратарю и мимо), а также случайно попал в перекладину. «Корабелы» пытались организовать штурм ворот соперника, однако либо гости успешно отбивались, либо николаевцы не успевали к мячу, чтобы переправить его в сетку.  

9
10
Ближе к концу матча тренера попробовали освежить игру заменами – в частности, у МФК на поле вышел еще один дебютант команды, молодой полузащитник Денис Бондаренко. Лишь на 81-й минуте николаевцы создали настоящий голевой момент во втором тайме: Куприй вовремя подоспел на скидку Сомова, хорошо пробил по воротам, но мяч прошел рядом со штангой. Еще один шанс был у Берко, который замыкал подачу с фланга и в противоборстве с голкипером не могу точно пробить. Все тот же Куприй под занавес неплохо пробил со штрафного – мяч пролетел над крестовиной.  

1:3 - МФК "Николаев" впервые проиграл в новом сезоне.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666