МФК «Николаев» встретится с аутсайдером Премьер-лиги: анонс кубковой игры с «Ильичевцем»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 347 чел.
      22 Августа, 2014

15
В матче первого основного раунда Кубка Украины МФК «Николаев» предстоит встретиться с мариупольским «Ильичевцем», который на данный момент является аутсайдером Премьер-лиги.

МФК «Николаев» - «Ильичевец» (Мариуполь).
1/16 Кубка Украины. 23 августа. Николаев. Центральный городской стадион. 16:00.

Будущий матч станет встречей двух команд, которые не хватают с неба звезд в этом сезоне. МФК «Николаев» в турнирной таблице первой лиги засел по соседству с аутсайдерами, а мариупольцы сейчас занимают последнее место в высшем дивизионе украинского футбола – одно очко в четырех матчах. Правда, три из этих встреч мариупольцы провели в гостях (две номинально домашние игры пришлось провести на выезде).

Летом мариупольцы потеряли двух ведущих исполнителей (Худжамова и Ордеца), что добавило клубу проблем в защите. В четырех матчах чемпионата «Ильичевец» пропустил сразу десять мячей. В целом мариупольский клуб сейчас является довольно молодой командой, на что неоднократно жаловался его наставник Николай Павлов. Впрочем, это не помешало «Ильичевцу» выдать сверхголевую ничью в домашнем матче с «Черноморцем» (все голы забили в первом тайме).   

Лидерами коллектива из Мариуполя являются защитники – опытный Николай Ищенко (поигравший в «Карпатах» и «Шахтере») и молодой, но уже успевший заиграть в национальной сборной Богдан Бутко. Полузащита будущего соперника МФК составлена в основном из молодых исполнителей, к которым приставлен опытным «дядькой» довольно известный хавбек Сергей Оберемко. Именно от средней линии, скорее всего, будет исходить опасность воротам «Николаева», ведь оба нападающих «Ильичевца» - Тотовицкий и Таргамадзе – в этом сезоне голами еще не отличились.

Главной звездой «Ильичевца», наверное, является упомянутый выше наставник клуба Николай Павлов, который, с перерывами, отдал мариупольской команде почти девять лет своей карьеры. Во многом именно на нем сейчас держится команда. Три года назад Павлов уже приезжал в Николаев – тогда его «Ворскла» обыграла «корабелов», которые под руководством Забранского обживались в первой лиге со счетом 2:0. Удастся ли Павлову еще раз обыграть «Николаев» - увидим уже завтра.      

Напоследок отметим, судить поединок будет харьковчанин Сергей Бондарь. На флангах ему помогут ассистенты Игорь Алехин из Симферополя и луганчанин Евгений Данильченко. Четвертый арбитр – николаевец Виктор Мамчур. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666