«Николаев» под крики «Молодцы!» проигрывает «Ильичевцу»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 566 чел.
      23 Августа, 2014

15
В матче 1/16 финала Кубка Украины МФК «Николаев» на своем поле принимал представителя Премьер-лиги мариупольский «Ильичевец».

МФК «Николаев» - «Ильичевец» (Мариуполь) – 0:1

МФК: Антоненко – Стеценко, Адаменко, Музыка, Остапенко – Момот, Куприй (58, Загинайлов), Поднебенный, Луценко (к, 85, Носов), Прокипчук (72, Берко) – Сомов.

Ил: Чурилов, Аксенов, Гаращенков, Яворский (к, 90+2 Махарадзе), Цюпа (61, Калинин), Янаков, Приходько (71, Быковский), Оберемко, Шевчук, Кисиль, Филиппов. 

Гол: 77, Яворский. 

Предупреждения: Яворский, Приходько, Кисиль. 

2
5
Начали команды на равных и первый удар по воротам нанесли николаевцы – на 6-й минуте Поднебенный прорвался к линии штрафной и, преодолевая сопротивление двух защитников, пробил выше ворот. А уже через пять минут Поднебенный мог открывать счет. Остапенко «запустили» по флангу длинным диагональным пасом, наш защитник сместился в штрафную и выложил мяч на блюдечке Поднебенному – тот бил метров с семи, но не попал в ближнюю «девятку».

6
Мячом больше владел «Ильичевец», привезший в Николаев второй состав, но на каждую атаку гостей «корабелы» старались ответить собственным выпадом. Мариупольцы действовали в нападении неспешно и не совсем аккуратно – защите хозяев поля удавалось подавить атакующие порывы «Ильичевца». После экватора первого тайма создали свой первый голевой момент – Филиппов вошел в штрафную и ударил по воротам. К счастью, отлично сыграл вратарь МФК Антоненко, а другим игрокам гостей не дали сыграть на добивании. Остальная часть тайма прошла спокойно: ни николаевцы, ни мариупольцы не сподобились выдать хоть что-то достойное гола.  

7
8
Второй тайм николаевцы начали агрессивно. В первой же атаке на свидание с вратарем гостей вывели Прокипчука, но тот пробил прямо в Чурилова. Секунд через десять Куприй выдал пас в район одиннадцатиметровой отметки, Поднебенный бил с ходу, но мяч попал в защитника. Мариупольцы моментально отреагировали на опасность в своей штрафной и перевели игру на половину поля МФК: они снова больше владели мячом, чаще атаковали и постепенно пристреливались по воротам.  

9
А «корабелы» снова прорвались во владения Чурилова – на ударную позицию вывели Сомова и Луценко, но они не разобрались в ситуации и не смогли нанести акцентированный удар. После выхода на поле Загинайлова николаевцы создали еще один момент: после скидки-удара со второго этажа в исполнении Загинайлова мариупольцу Аксенову пришлось выносить мяч из пустых ворот.  

8
Но после довольно длительного периода затишья николаевцы пропустили практически на ровном месте. Одна из атак мариупольцев закончилась прострелом Кисиля, мяч прилетел на границу вратарской площади, откуда капитан гостей Яворский без проблем переправил его в ворота. 

10
Хозяева поля не сдались и постарались отыграться. Музыка приложился по воротам метров с 40 – «Ильичевец» выручил голкипер. А последовавший за этим прострел в штрафную не смог замкнуть никто из николаевцев. А на 84-й минуте «корабелы» отличились голом (сферу после навеса в штрафную переправили в сетку), но его не засчитали – за момент до того, как мяч влетел в сетку, судья зафиксировал нарушение правил. 

12
Удалось николаевцам и устроить финальный штурм: сначала удар Поднебенного взял Чурилов, а уже в добавленное время Загинайлов не смог затолкать мяч в ворота, попав в защитника. Отметим, что болельщики в последние минуты кричали игрокам МФК «Молодцы!», а небольших аплодисментов удостоился даже Олег Федорчук. 0:1 – «Николаев» достойно проигрывает второму составу «Ильичевца».  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666