МФК «Николаев» обыгрывает «Десну» и добывает первую победу в сезоне
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 574 чел.
      27 Августа, 2014

17
В матче  пятого тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге МФК «Николаев» в родных стенах играл против черниговской «Десны».

МФК «Николаев» - «Десна» (Чернигов) – 3:2

МФК: Антоненко – Остапенко, Адаменко, Музыка (46, Загинайлов), Билый, Стеценко – Момот, Луценко (к, 46, Куприй), Поднебенный, Прокипчук (84, Бондаренко) – Сомов (66, Рогозинский). 

Д: Федоренко, Мельник (к), Сухомлинов (76, Чуланов), Жук, Леонидов, Щедраков, Кондратюк, Козак (81, Агапов), Картушов, Бовтрук (81, Каркошкин), Фурта (76, Деребчинский).

Голы: 48, Картушов, 89, Агапов – 29, Поднебенный (пенальти), 56, Адаменко, 71, Загинайлов.

Предупреждения: Момот, Куприй, Антоненко – Мельник, Щедраков.

Удаление: 67, Щедраков (фол последней надежды). 

В стартовом составе МФК на этот матч вышел новичок Иван Билый – вместе с ним на поле у «корабелов» оказались пять номинальных защитников. Правда, фланговые оборонцы Остапенко и в меньшей мере Стеценко регулярно смещались в полузащиту, помогая атакам МФК.   

1
Гости начали матч с места в карьер, и уже на 5-й минуте Картушов мог открыть счет. Главная «звезда» черниговцев оказался на ударной позиции метрах в шести от ворот и пробил в ближний угол – Антоненко выручил николаевцев. Еще через пару минут  затяжная атака «Десны» привела к суматохе в штрафной хозяев, мяч заметался буквально на «ленточке», но закончилось все не голом, а фолом черниговцев.

На это МФК ответил своим голевым моментом: подача с фланга нашла во вратарской Прокипчука, тот в падении бил в угол, но голкипер «Десны» Федоренко отразил удар, а добивание опять же от Прокипчука оказалось неточным. Затем гости снова едва не отличились после углового – опаснейший навес пролетел во владениях Антоненко. У МФК потерял шанс отметиться голом Сомов. После его удара головой мяч просвистел рядом с «девяткой». А на 28-й минуте капитан николаевцев Луценко прорвался по флангу в штрафную гостей, где его сбил капитан соперника Мельник. Судья без колебаний показал на одиннадцатиметровую отметку и Поднебенный уверенно пробил с «точки». 1:0.

3
Черниговцы попытались отыграться и это у них почти получилось: Козака вывели на «свидание» с Антоненко, но вратарь МФК первый удар отбил (на соперника), а в почти пустые ворота нападающий «Десны» не сумел добить мяч.  Остаток тайма гости провели у ворот николаевцев, но хозяева сумели отбить атаки соперника.

5
На первых минутах второго тайма черниговцы отыгрались на ровном месте. Гости решили угловой не подавать, а разыграть и, получив короткий пас, Картушов парашютом закинул мяч за шиворот Антоненко. 1:1. Но пока кипер МФК продолжал чудить в воротах, николаевцы снова вышли вперед. Адаменко откликнулся на подачу почти из центра поля, "продавил" вратаря и затолкал мяч в сетку - 2:1.

7
8
После обмена голами игра немного успокоилась, команды сбились на нарушения правил. Одно из них оставило гостей в меньшинстве: Загинайлов отозвался на дальний пас, но его выходу один на один помешал Щедраков, поваливший полузащитника «корабелов» на газон. За это нарушение черниговец получил справедливую прямую красную карточку. А вскоре «Николаев» удвоил преимущество в счете. Пас с левого фланга от Рогозинского пришелся как раз на голову Загинайлову, который выиграл верховую борьбу и ударом от земли вогнал мяч в сетку. 3:1.

9
Черниговцы даже в меньшинстве не прекратили попыток отыграться и провели ряд замен. «Николаев» в ответ старался довести счет до разгромного – команду разгоняли Рогозинский и Куприй, а Загинайлов мощно пробил выше ворот. Но со временем сказались помарки «корабелов» в защите и под занавес матча Агапов сократил отставание в счете до минимума. К счастью, на большее черниговцев не хватило.   

12
3:2 - "Николаев" добился первой победы в этом сезоне, обыграв традиционно неприятного для себя соперника.

Игрок матча

В отчетном матче это звание следует присвоить всей команде МФК "Николаев", которая сумела добыть важнейшую победу. Отдельно выделим молодого защитника Рогозинского, который вышел на замену и усилил игру хозяев, а также игру Загинайлова. Последний отличился победным голом, а также "заработал" удаление для соперника. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666