Что принесет «Николаеву» выезд в Харьков? Анонс матча с «Гелиосом»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 280 чел.
      31 Августа, 2014

15
В рамках шестого тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге МФК «Николаев» отправится в Харьков, где встретится с местным футбольным клубом «Гелиос».

«Гелиос» (Харьков) – МФК «Николаев»

Харьков. 1 сентября. Стадион «Солнечный». 18:00

На данный момент харьковчане входят в группу лидеров первенства, закрепившись на четвертом месте с  10 очками. Отметим, что команда пока близка к цели, поставленной ее президентом Александром Гельштейном – войти в тройку лучших. У «Николаева» на счету пять пунктов, и лишь победа в прошлом утре над черниговской «Десной» позволила «корабелам» подняться в середину турнирной таблицы.

Межсезонье для харьковчан прошло под знаком стабильности и вместо ушедших бомбардира Качура и классного полузащитника Костюка были приглашены новички, которые определенно пришлись ко двору. Нападающий Сергей Кравченко сейчас является лучшим бомбардиром первой лиги с шестью голами, а неплохую поддержку в атаке ему оказывают полузащитник Швыдкий и еще один форвард Шаврин.  

Напомним, что в составе харьковчан сейчас играет три футболиста, которые еще в прошлом сезоне защищали цвета «Николаева»: это защитник Игорь Луценко, и хавбеки Андрей Ковалев и Станислав Чучман. Еще один экс-«корабел», нападающий Александр Каблаш этим летом покинул «Гелиос» и перебрался в чемпионат Узбекистана, где уже отличился результативностью за клуб «Согдиана».

Этот сезон харьковчане начали довольно мощно, показывая неплохую игру в атаке и организованные действия в обороне. Впрочем, два из шести матчей «Гелиос» проиграл. Оба поражения были домашними: от «Александрии» в чемпионате (1:3) и от запорожского «Металлурга» в кубке (0:1). Еще три игры закончились победами «Гелиоса», также на счету будущего соперника МФК одна домашняя ничья.

В минувшем чемпионате команды обменялись победами. В первом круге николаевцы разгромили дома харьковчан со счетом 2:1, а во втором те в ответ добыли важную победу в борьбе за выживание (2:1).

Ну и добавим, что судить встречу будет арбитр Денис Шурман (Вишневое). Лайсмены – Александр Дашко из Вышгорода и киевлянин Владислав Сухомлинов. Четвертым судьей назначили харьковчанина Дмитрия Панчишина.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666