МФК «Николаев» дважды отыгрался и добыл ничью в битве с «Гелиосом»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 384 чел.
      01 Сентября, 2014

15В понедельник, 1 сентября, МФК «Николаев» в гостях играл с харьковским клубом «Гелиос».

«Гелиос» (Харьков) – МФК «Николаев» - 2:2

Г: Сидоренко, Пинчук, Лобойко (к), Иг. Луценко, Сартина, Романенко (70, Чучман), Бредун (62, Задоя), Субочев (61, Савин), Швыдкий, Ковалев (62, Шаврин), Кравченко.

МФК: Восконян – Остапенко (19, Рогозинский), Адаменко (43, Куприй), Билый, Стеценко –  Момот, Р. Луценко (к), Загинайлов, Поднебенный, Прокипчук (66, Бондаренко) – Сомов (52, Берко).

Голы: 5, Иг. Луценко, 11, Субочев – 8, Прокипчук, 55, Загинайлов (с пенальти).

Предупреждения: Романенко – Р. Луценко, Загинайлов, Стеценко, Восконян.

Уже на старте поединка команды обменялись голами. Хозяева поля быстро преобразовали стартовое преимущество в гол – экс-капитан МФК «Николаев» Игорь Луценко после подачи углового переправил мяч в сетку ворот Восконяна, сменившего на посту №1 Антоненко. Николаевцы сумели быстро отыграться: Прокипчук отдавал пас на Загинайлова, тот дезориентировал вратаря сопрника и мяч влетел в сетку - пас хавбека превратился  в гол. Впрочем, еще через три минуты харьковчане снова завладели преимуществом. Еще один экс-«корабел» Ковалев прострелил в штрафную площадь МФК, где на его пас откликнулся Субочев, переправивший мяч в сетку.

Голевой старт поединка продолжился атаками «Гелиоса», но к середине тайма игра выровнялась, и уже николаевцы попытались пойти в атаку и снова забить. Но вратарь «Гелиоса» Сидоренко успешно справился с ударами Луценко и Загинайлова.  Его коллеге по амплуа Восконяну пришлось поработать больше – к примеру под занавес первой половины игры Валерий спас ворота МФК от гола, нейтрализировав Кравченко, выкатившегося один на один.

А в начале второго тайма николаевцам удалось снова отыграться. В ворота «Гелиоса» назначили пенальти - Игорь Луценко в собственной штрафной повалил на газон Романа Луценко. Наказание уверенно реализовал Загинайлов. В этом сезоне николаевцы трижды получали право пробить пенальти и ни разу не промазали (для Загинайлова точный удар с «точки» стал третьим голом в сезоне).

Харьковчане бросились всей командой в атаку, стараясь забить еще один гол «Николаеву» и  провели для этого ряд замен, за девять минут выпустив на поле четырех свежих футболистов. Но шквал атак «Гелиоса» погасил Восконян, дважды отразивший опаснейшие удары в упор. Еще в двух случаях за МФК сыграла штанга, в которую пришлось два выстрела хозяев поля. Еще раз "корабелов" выручила перекладина. Николаевцы пытались ответить своими контратаками, однако эти выпады не создали опасности у ворот соперника. Зато на последних минутах матча «корабелы» сумели сбить темп игры и помешали «Гелиосу» пойти на финальный штурм. 2:2 – николаевцы удержали приемлемый для себя результат. Команда Федорчука опять показала характер и добыла ничью на поле сильного соперника. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666