«Мы еще ни одной зарплаты не видели», - главный тренер «Николаева»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 372 чел.
      02 Сентября, 2014

15Финансовые проблемы «Николаева» еще не решены, но несмотря на них, его коллектив демонстрирует честную игру.

Об этом рассказал главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук на пресс-конференции после матча с «Гелиосом», передает пресс-служба харьковского клуба.  

- Я думаю, игра зрителям понравилась. Много голов, масса моментов. Особенно у хозяев поля. Мое мнение – это лучшая команда из тех, с кем мы встречались. И по подбору игроков, и по качеству игры. У нас возникли проблемы до игры из-за потери двух центральных защитников, плюс травмы во время игры. Поэтому нам пришлось выпускать совсем молодых, юных футболистов, которые, к сожалению, еще не готовы играть на равных с таким соперником. Характером, и тем, как команда проявляла себя на поле, я доволен. Мастерства нам явно не хватало.

- Откровенно говоря, нам сегодня повезло, потому что во втором тайме «Гелиос» имел, как минимум, пять моментов голевых. Хозяевам не везло, иногда нас вратарь выручал. Мы рады этому результату. Хочу сказать отдельно о сопернике: если «Гелиос» с такой отдачей будет играть, то эта команда минимум третьей будет в первой лиге, - отметил Федорчук.

Отвечая на вопрос журналистов, главный тренер «Николаева» согласился, что его команда в отчетном поединке приобрела одно очко:

- У нас очень маленькая скамейка запасных. У нас в запасе игроки 1994-95 годов рождения, плюс еще и травмированные. Мы знали, что нам будет очень сложно. Честно говоря, мы не ожидали, что сыграем вничью. Поэтому мы очень довольны. К тому же, посмотрели резервы, вратаря, который у нас не стоял. Мы рисковали. Хотя он и ошибся в первом мяче, тем не менее, выручил. Мы знали, что «Гелиосу» тяжело дома играть, что он лучше играет на выезде. Мы учитывали эту ситуацию. Я вам больше скажу – мы могли в конце и забить. У нас было три выхода в три против одного. Немного везения, и мы бы забили. Но это было бы несправедливо.

- Проблемы никуда не делись. Мы еще ни одной зарплаты не видели. Ни тренерский состав, ни футболисты. Нам обещают. Я доволен тем, что у нас собрался коллектив, который, несмотря на это, играет в честный футбол. Мы пусть не деньги, но репутацию зарабатываем, - сказал Федорчук. 

Напомним, что в поединке с "Гелиосом" николаевцы сумели дважды отыграться и добыли ничью. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666