Забьют ли экс-лидеры МФК в Николаеве? Анонс матча «корабелов» и «Александрии»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 309 чел.
      05 Сентября, 2014

15
В седьмом туре чемпионата Украины в первой лиге МФК «Николаев» на своем поле примет единоличного лидера дивизиона – ФК «Александрия».

МФК «Николаев» - ФК «Александрия»

Николаев, суббота, 6 сентября. Центральный городской стадион, 17:00.

После объединения этим летом «УкрАгроКома» из Головковки и ПФК «Александрия» в один клуб (ФК «Александрия»), команда из Кировоградской области заиграла еще сильнее, чем в прошлом сезоне, и пока что уверенно возглавляет турнирную таблицу. Недаром руководство клуба поставило перед игроками и тренерами задачу выйти в Премьер-лигу. Александрийцы показали стопроцентный результат, выиграв все свои матчи в чемпионате и показав лучшую атаку в дивизионе – 14 забитых голов – и одну из наиболее надежных защит (три пропущенных мяча). В том числе, на их счету две гостевые победы: над «Гелиосом» и «Горняком».  

Относительно состава «Александрии», то он довольно ровный по своей силе – все футболисты высокого класса. По крайней мере, по меркам первой лиги. Этим летом «Александрия» пополнила состав лидерами других коллективов первой лиги: пригласила вратаря «Нивы» Новака (ставшего основным в новым клубе), лучшего футболиста «Десны» Чепурненко, опытнейшего Леонова из алчевской «Стали» и перспективного «Ямполя» из краматорского «Авангарда».

Но явного бомбардира среди александрийцев нет. Лучшим «голеадором» является Александр Иващенко, забивший два гола. Остальные игроки клуба отличались не более чем одним голом. Сейчас за александрийцев играют два экс-лидера МФК «Николаев»: Артем Чорний и Антон Голенков, которые покинули «корабелов» этой зимой. Оба полузащитника регулярно появляются в составе «Александрии», но чаще всего играют неполные матчи – либо их заменяют, либо они сами выходят с «лавки». Чорний, кстати, уже успел отличиться победным голом в матче с ахтырским «Нефтяником».

В минувшем чемпионата оба матча суме выиграть александрийцы. Если осенью матч в Николаеве они выиграли с трудом (2:1), то уже весной «Александрия» катком прошлась по МФК – «корабелы» проиграли в гостях со счетом 0:5.

Обслуживать матч будет одесская бригада судей во главе с Андреем Лисаковским. Ему будут помогать Эдуард Куцерба и Игорь Жосан (единственный судья этой бригады не из Одессы). Четвертый арбитр – Олег Пенюшкин.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666