МФК «Николаев» не без «помощи» судьи разгромно проиграл «Александрии». ФОТО, ВИДЕО
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 690 чел.
      06 Сентября, 2014

1
В очередном матче чемпионата первой лиги МФК «Николаев» на своем поле принимал лидера турнира – ФК «Александрия» из Кировоградской области.

МФК «Николаев» - «Александрия» - 1:4

МФК: Антоненко – Стеценко, Билый, Момот, Остапенко (75, Андриевский) – Луценко (46, Берко), Куприй (66, Бондаренко), Загинайлов, Поднебенный, Прокипчук (71, Котов) – Сомов.

Ал: Новак, Сухоцкий, Пономарь (86, Коломоец), Чорний (55, Бидловский), Запорожец, Голенков, Грицук (73, Леонов), Шендрик, Имереков, Микицей, Банада (85, Чепурненко).

Голы: 4, Прокипчук – 18, 53, Грицук, 40, Пономарь, 82, Леонов.

Предупреждения: Поднебенный – Бидловский.

Матч начался с неожиданного сюрприза, который преподнесли «корабелы» фаворитам игры. Первая же осмысленная атака закончилась рейдом в штрафную площадь и пасом на линию вратарской: сначала удар пришелся во вратаря соперника, но подоспевший Прокипчук отправил мяч под перекладину. 1:0.

2
После забитого гола МФК понемногу отдал инициативу гостям, у которых опасно пробивали Грицук и Микицей, которые промахнулись мимо створа. Но пока «корабелы» организовывали свои контратаки, александриец Грицук на пару с судьей Лисаковским сравняли счет. Грицук «накрутил» троих защитников, вошел в штрафную, где упал после небольшого контакта с защитником «Николаева».



Судья в этот моменте решил свистнуть, хотя нарушения фактически не было. Сам «пострадавший» поспешил сравнять счет, без проблем реализовав пенальти. 1:1. Ну а из VIP-ложи николаевского стадиона в адрес судьи донеслось «Лисаковский, тебя Бог накажет!».

12
После пропущенного гола николаевцы активизировались и понеслись вперед. Отличный момент создал Загинайлов, который едва не забил красивым диагональным ударом – мяч просвистел над перекладиной. А голкипер МФК Антоненко спас свою команду, когда на него выскочил Пономарь – александриец бил в упор, но вратарь отбил мяч. У гостей пытался себя проявить экс-николаевец Голенков, навесы которого постоянно несли угрозу воротам МФК. А закончилась первая половина голом «Александрии» - Грицук выдал пас на Пономаря, тот оторвался от защиты и ударом с линии штрафной отправил мяч в дальний угол. 1:2. 

3
На последних минутах мог забить Сомов, который протолкнулся в штрафную и пробил мимо ближнего угла (правда, пробивал он с двумя защитниками «на плечах»). А у гостей отметился еще один экс-«корабел» Артем Чорний. Он взялся бить штрафной и отправил мяч под перекладину метров с 35-37. К счастью, Антоненко с этим мячом справился.

4
На старте второго тайма николаевцы попытались развить свои атаки, но постоянные навесы не дали результата. А вот быстрый выпад александрийцев привел к третьему голу в ворота «Николаева». Голенков промчался по своему флангу и отдал пас в ноги Грицуку, который метко пробил метров с 18 и оформил дубль. 1:3.

5

Отличившийся дублем Василий Грицук

Увеличив преимущество в счете александрийцы постарались «потушить» игру, что у них почти получилось. Николаевцы в своих атаках практически не доходили до завершающей стадии, разве что Загийнайлов оказался на опасной позиции в штрафной площади, но ему не дали обработать мяч. Ряд замен, которые провел Федорчук, также не дали особого результата.

7
8
15

Запасной вратарь "Николаева" Валерий Восконян и Артем Чорний

17

Еще одному экс-"корабелу" Антону Голенкову досталось под занавес матча, но после игры он не забыл о николаевских болельщиках

21
25
Ну а под занавес матча гости довели счет до разгромного. Сухоцкий без особых проблем прогулялся по флангу и прострелил на Леонова, который сильным ударом с линии вратарской расстрелял голкипера Антоненко. 1:4. После этого гости принялись разрывать защиту МФК, стремясь забить еще. Николаевцы на это ответили ударом Поднебенного, с которым справился голкипер Новак. В итоге матч закончился с разгромным для «Николаева» счетом. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666