Руководство МФК «Николаев» заявило, что футболистам не платят деньги и клуб может исчезнуть
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 363 чел.
      08 Сентября, 2014

15Футболистам МФК «Николаев» уже почти три месяца не платят заработную плату, и клуб находится на грани исчезновения.

Об этом идет речь в обращении вице-президента клуба Олега Киршова, опубликованном на официальном сайте МФК «Николаев».

Так, Киршов утверждает, что «жизненные реалии таковы, что игра против ФК «Александрия» может стать последней в биографии» МФК "Николаев". По словам вице-президента, он  неоднократно сообщал руководству области и города, что учредителям, спонсорам клуба не по силам в полной мере обеспечить клубный бюджет для нормального функционирования на уровне первой лиги.

«В прошлые годы из этой ситуации выходили за счет дополнительных финансовых средств, предоставляемых другими спонсорами, и МФК «Николаев» занимал достаточно высокие места в первой лиге. В настоящее время эти вопросы не решены, даже притом, что клуб сократил свои расходы до минимума, ниже которого опуститься просто невозможно», - указано в обращении.

Вице-президент поблагодарил за помощь мэра Николаева Юрия Гранатурова, но отметил, что его содействия недостаточно. Также Киршов пожаловался на отсутствие президента в клубе и на то, что «надежды на помощь со стороны областных государственных структур, бизнесменов и предпринимателей города и области не оправдались».

«От имени тренеров и футболистов МФК «Николаев» информирую спортивную общественность, болельщиков о ситуации в клубе. Почти три месяца наш коллектив не получает заработной платы. О чем можно говорить, если у нас нет финансовых средств даже на выезд в Сумы на очередной матч чемпионата. Уже не в первый раз за последнее десятилетие МФК «Николаев» находится на грани исчезновения», - отмечено в обращении Киршова.  

Напомним, что после своего прихода к фактически единоличному управлению клубом зимой этого года Олег Киршов неоднократно жаловался на финансовые проблемы, возникшие у МФК «Николаев». За почти девять месяцев, эти проблемы так и не нашли своего решения. 
 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666