МФК «Николаев» - «Горняк». Превью матча 9-го тура
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 251 чел.
      19 Сентября, 2014

15

Фото - официальный сайт ФК "Горняк"

Матч девятого тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге МФК «Николаев» проведет на своем поле против дебютанта дивизиона – «Горняка» из Кривого Рога.

МФК «Николаев» - «Горняк» (Кривой Рог)

Николаев, Центральный городской стадион. 16:00

В этом сезоне «горняки» впервые в своей истории выбрались в первую лигу и в новом дивизионе зарекомендовали себя как очень миролюбивая команда. Из восьми поединков криворожане пять свели вничью (в том числе четыре первых матча). Первую победу в чемпионате «Горняк» добыл лишь с восьмой попытки, в прошлом туре разгромив дома вроде бы уже пережившую все финансовые трудности «Ниву» (4:0).

Сейчас в турнирной таблице «Горняк» опережает «Николаев» на два очка. На счету криворожцев 8 пунктов и 11 место против шести очков и 14-й позиции и «корабелов».  

В летнее межсезонье состав гостей пополнился несколькими неплохими футболистами: вратарем Русланом Зарубиным (известный по игре за «Александрию»), парой Любчак-Боровский из расформированного «УкрАгроКома», штатным пенальтистом «Титана» Нудным и полузащитником Артемом Ситало из херсонского «Кристалла».

Также отметим, что в составе «горняков» играет нападающий Игорь Тимченко, который проходил просмотр в Николаеве но, МФК решил не заключать с ним контракт. Кроме того, за криворожскую команду выступает форвард Андрей Ильяшов, поигравший в Николаеве. Теперь Ильяшов является вожаком горняков (15 забитых голов в прошлом сезоне). Добавим, что матч против МФК пропустит полузащитник Виталий Павлов – он наказан за перебор желтых карточек.    

До этого команды в чемпионате провели между собой два матча – во второй лиге в сезоне 2005/2006. В Николаеве команды разошлись миром, а в гостях «корабелы» выиграли со счетом 2:0.

Обслуживать матч будет бригада арбитров с Донбасса. Главный судья Дмитрий Жуков и один из лайнсменов Алексей Целовальник из Донецка, а второй боковой судья Сергей Толмачев – из Мариуполя. Четвертый судья – николаевец Андрей Кузьмин.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666