МФК «Николаев» удалось удержать победу в матче с «Горняком». ФОТО, ВИДЕО
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 642 чел.
      20 Сентября, 2014

12
В матче девятого тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге МФК «Николаев» на своем поле принимал команду «Горняк» из Кривого Рога.

МФК «Николаев» - «Горняк» - 3:2

МФК: Антоненко – Стеценко, Музыка, Белый, Адаменко (68, Куприй) – Загинайлов, Момот, Поднебенный, Прокипчук (90, Бондаренко) – Сомов, Берко (46, Рогозинский).

Г: Гурин, Васильев (46, Боровский), Любчак (46, Любчак), Баенко, Буряк, Бука, Гвоздевич, Рябов (60, Дорош), Григорик, Нудный, Ильяшов (73, Тимченко).

Голы: 20, Стеценко, 38, 42, Сомов – 53, 64 Нудный.

Предупреждения: Антоненко, Поднебенный – Гвоздевич, Боровский, Тимченко.  

Перед матчем футболисты и болельщики почтили минутой молчания память трагически погибшего известного украинского футболиста Андрея Гусина.

2

Забившему дважды Нудному (на газоне) иногда приходилось нелегко

Николаевцы начали матч без раскачки и уже на первой минуте могли открыть счет: Загинайлов заработал штрафной и сам взялся его исполнить, но мяч после немного неточного удара метров с 28 проскользнул возле штанги. Спустя несколько минут Загинайлов снова мог забить – он замыкал подачу с углового и попал в перекладину, а с повторным ударом от Прокипчука справился голкипер гостей Гурин.

3

Поднебенный (с мячом) отлично справился с капитанскими функциями

23
У «Горняка» с первой попытки получилось переправить мяч в сетку – Григорик точно пробил головой – однако судья в этом случае зафиксировал офсайд, отменив гол. Николаевцы продолжили давить на соперника: Прокипчук запустил мяч над перекладиной, а Сомов, отобрав мяч перед вратарской, не смог точно пробить мимо голкипера соперника. В итоге все увенчалось голом: Загинайлов ловко разобрался с соперниками на фланге и откатил мяч Прокипчуку, а тот подал на дальнюю штангу, где возле которой караулил Стеценко вколотивший «круглого» в сетку.



На достигнутом «корабелы» не остановились. Поднебенный выкатился один на один, но почему-то решил отдать пас на набегавшего Сомова, а тому помешали нормально пробить по пустым воротам с пары метров. Гости тоже не сдавались, впрочем их удары цели не достигали – Григорик в створ не попал, а Ильяшов, обыграв двоих, пробил в руки Антоненко.  

21

Нападающий МФК "Николаев" Иван Сомов

29
А перед перерывом МФК удвоил преимущество. Подача Поднебенного закончилась ударом с ближней дистанции, вратарь соперника его выручил, но Сомов успел на добивание и с двух метров протолкнул мяч в сетку. 2:0. Вскоре николаевцы довели счет до разгромного – Прокипчук вывел Сомова свидание с голкипером соперника и не испортил свой шанс, отправив мяч по назначению – 3:0.  Этот гол трибуны встретили скандированием «Молодцы!». Третьему мячу особенно обрадовался тренер "корабелов" Олег Федорчук, который после удаления в прошлом матче был вынужден наблюдать за игрой из лоди почетных гостей - действиями футболистов МФК в этот раз руководил его помощник Владимир Пономаренко. 

31

Олег Федорчук

После перерыва обе команды провели замены. Гости решили перетасовать расстановку футболистов и выпустили двух свежих резервистов, а у МФК вместо Берко на газон вышел Рогозинский. После этого николаевцы быстро «сели» в защиту и пропустили совсем необязательный гол. Защита «корабелов» в очередной раз не смогла вынести мяч из собственной штрафной, его выкатили под удар Нудному, который обводящим ударом сократил отставание в счете – 3:1.

37
Во втором тайме николаевцы явно отдали инициативу сопернику: это явно показал эпизод с вторым пропущенным голом, когда вся оборона МФК смотрела, как Нудный пробегает по штрафной и расстреливает Антоненко, оформляя дубль – 3:2. На этом безалаберность защиты «Николаева» не прекратилась. «Корабелы» сначала «зевнули» двух соперников в собственной штрафной (к счастью, на мяче первым был Антоненко), а потом дали пробить по воротам Буке, но удар того головой оказался неточным. Еще раз МФК повезло, когда Дорош промахнулся с неплохой позиции.

На последних минутах игры гости явно подустали и сбавили темп игры – МФК удалось удержать победу. 

3

Фаны "Николаева"

5

Болельщики "Горняка"

Игрок матча

Это звание по итогам игры заслужил нападающий  "Николаева" Иван Сомов, который наконец-то проявил себя в качестве бомбардира. Его два забитых гола позволили МФК добыть вторую победу в чемпионате. У соперника выделим эффективную игру Нудного, подарившего своей команде шанс отыграться. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666