Фанаты МФК «Николаев» вышли с пикетом под мэрию, требуя изменений в руководстве клуба. ФОТО, ВИДЕО
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 549 чел.
      24 Сентября, 2014

1

В среду, 24 сентября, группа ультрас МФК «Николаев» вышли с пикетом под мэрию города, требуя изменений в руководстве клуба.

Наиболее активная часть болельщиков, ультрас МФК «Николаев» выступили против действующего руководства клуба во главе с вице-президентом Олегом Киршовым. По словам фанатов, Киршов препятствует приходу в клуб новых инвесторов и его действия привели к кризису в МФК.

Так, под зданием мэрии собралось около 45 фанатов, которые протестовали против вице-президента клуба Олега Киршова и требовали сменить менеджеров МФК, поставить на их место других людей.

- Жить в агонии футбол не может, - сказал один из фанатов МФК.

2
3
По словам ультрас, у них есть инвестор, который может обеспечить команде достойный уровень финансирования, вплоть до миллионных вложений в клуб. Имя этого спонсора пока не называется.



После начала митинга к фанатам вышел первый вице-мэр Николаева Юрий Андриенко, который пригласил их инициативную группу в горисполком, чтобы обсудить их требования. В мэрии ультрас уже ждал Киршов: между ним и фанатами примерно получасовая дискуссия, которая подчас проходила на повышенных тонах.

4
32
Ультрас настаивали на том, что вице-президент клуба должен покинуть свой пост, освободив его для новых инвесторов.



Киршов, как и ранее, отвечал на это отказом: он и учредители клуба (по его словам, около восьми человек, конкретные фамилии также не называются) сначала должны посмотреть на спонсоров, понять кто они, и потом, возможно, с инвесторами будут иметь дело.

6
7

Инициативная группа фанатов МФК

Слово взял и Андриенко. По его утверждению, городские власти в вопросы МФК вмешаться не могут, поскольку он является общественной организацией. Однако, согласно его словам, город выделяет ежегодно клубу 1,2 миллиона гривен и еще порядка 3 миллионов тратит на содержание Центрального стадиона, на котором играет «Николаев». Судя по всему, Андриенко недоволен тем, что фанаты подняли шум вокруг вопросов финансирования клуба и учета этих средств:

8

Вице-мэр Юрий Андриенко

- Деньги любят тишину, - сказал вице-мэр, соглашаясь с Киршовым.   

9

Вице-президент МФК "Николаев" Олег Киршов

В итоге словесные перепалки закончились относительным компромиссом: обе стороны договорились, что Киршов и «учредители клуба» в будущий понедельник, 29 сентября, встретятся с новым спонсором и обсудят вопрос возможного сотрудничества.     




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666