МФК «Николаев» уверенно обыграл на выезде «Буковину»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 695 чел.
      25 Сентября, 2014

1
В девятом туре чемпионата первой лиги МФК «Николаев» играл в Черновцах против местной «Буковины».

«Буковина» - МФК «Николаев» - 1:3

Б: Одольский, Жовтюк, Терехов, Темеривский (к), Головачук (77, Гущин), Пантя, Загидулин, Степанков, Сивка (46, Немтинов), Ателькин (86, Косован), Толстяк.

МФК: Антоненко – Остапенко (74, Рогозинский), Билый, Адаменко, Музыка, Стеценко – Момот, Прокипчук (63, Куприй), Поднебенный (90,  Бондаренко), Загинайлов – Сомов (68, Берко).

Голы: 45, Жовтюк - 33, Сомов, 34, Поднебенный, 90+4, Загинайлов.

Предупреждения: Ателькин, Головачук, Пантя, Степанков – Билый, Музыка, Стеценко, Прокипчук.

Матч начался с почти десятиминутным опозданием и на его старте команды особо не преуспели в атакующих действиях. Хозяева и гости по очереди владели игровой инициативой, но до опасных моментов дело не доходило. Первый в матче шанс отличиться голом появился у Загинайлова, который в середине тайма взялся бить штрафной – выстрел «семерки» МФК вратарь «Буковины» Одольский с трудом перевел на угловой.

3
Но после периода относительного спокойствия «корабелы» выдали ударные две минуты, за которые обеспечили себе солидное преимущество. Сначала Загийналов возобновил казалось бы захлебнувшуюся атаку, точно отпасовав мяч на Сомова – тот без промедления расстрелял голкипера хозяев поля с близкой дистанции. А примерно через минуту капитан «Николаева» Поднебенный воспользовался неразберихой в защитных рядах соперника и удвоил преимущество МФК – 0:2. «Корабелы» снова побежали в атаку, но не забили, а наоборот пропустили. Жовтюк головой переправил мяч в сетку, сократив отставание в счете. В прошлом туре этот футболист отметился автоголом, принесшим  поражение «Буковине», сейчас же он реабилитировался за досадную ошибку.

4
Во втором тайме у николаевцев снова на острие оказались Загинайлов и Поднебенный, но все их три удара на двоих отразил Одольский. А вот черновчане едва не сравняли счет: в середине тайма Антоненко сначала справился с выбежавшим один на один Пантей, а потом забрал мяч после добивания. Вслед за этим «Буковина» пыталась развить наступление, но гости успешно сбили атакующие порывы.  

4
Закончилось все третьим голом МФК – Загинайлов все-таки добился своего и завершил атаку на предпоследней минуте голом. 1:3.   




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666