Бюджет «Николаева» составляет четыре миллиона, но команда получила всего 500 тысяч, - Федорчук
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 461 чел.
      29 Сентября, 2014

12
Запланированный клубный бюджет МФК «Николаев» на текущий год составляет четыре миллиона гривен, но он выполнен лишь на 12,5% - команда получила всего 500 тысяч гривен.

Об этом в интервью сайту «1football.info» заявил главный тренер «Николаева» Олег Федорчук.

Так, по словам специалиста, благодаря помощи городских властей клубу выделяют небольшие суммы для питания и проживания игроков в общежитии. Там футболисты живут на одном этаже с воинами-десантниками, которые участвовали в Антитеррористической операции. Футболисты и десантники даже питаются вместе в офицерской столовой.

- Городские власти нам выделяют не более 15% того, что необходимо. Но и за это большое спасибо. Ведь они предоставляют стадион, раздевалки, частично питаемся также за их счет. Это все. У нас и так самый маленький бюджет в первой лиге, и то он сами видите, как выполняется. Наш бюджет даже меньше, нежели у лидеров второй лиги… Нынешний клубный бюджет составляет четыре миллиона гривен, и то это в два раза меньше, чем было в прошлом году. А из этих четырех миллионов команда получила, может тысяч 500, не больше, - рассказывает Федорчук.

По словам тренера, футболистам не выдают ни зарплаты, ни премии. Кроме того, средств нет для операции капитану команды Роману Луценко, получившему тяжелую травму мениска.

- Да какие зарплаты и премиальные? О чем Вы?  Денег ни на зарплаты, ни премиальные, ни на лечение нет. Да и питание… О чем можно говорить, если даже военные им не довольны. А от себя скажу, что сделаю все, чтобы команда выходила на поле и играла. Как бы там ни было, но первый круг мы доиграем по любому. А что будет дальше, сказать вам не могу.

- Или вот еще какой пример. В Харькове у нас тяжелую травму получил капитан команды Луценко. Теперь ему нужно срочно делать операцию по поводу мениска. А денег нет… Даже не знаем у кого занять еще. Так что обстановка очень сложная, - говорит Федорчук.

Впрочем, он отмечает, что футболисты показывают высокую преданность профессии и честно выполняют свой труд.  

- Я доволен отношением к делу наших футболистов, которые сражаются, как могут. В нашей команде есть выходцы из Донбасса, и они понимают, что даже в таких условиях нужно продолжать работать. За свою футбольную жизнь я впервые встречаю таких ребят, которые, несмотря на обстоятельства, честно выполняют свой труд.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666