МФК «Николаев» проиграл «Нефтянику», снова упустив победу в конце матча
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 522 чел.
      06 Октября, 2014

1
В вынесенном на понедельник матче 11-го тура первой лиги МФК «Николаев» на своем поле принимал «Нефтяник»  из Сумской области.

МФК «Николаев» - «Нефтяник» (Ахтырка) – 1:2

МФК: Антоненко – Адаменко, Музыка, Белый, Остапенко – Загинайлов, Поднебенный (к), Момот, Прокипчук, Рогозинский (61, Куприй) – Сомов (64, Берко).

НУ: Тимофеев, Циколия, Вечтомов, Зайчук, Светличный (к), Белый (73, Боровик), Павелько, Сондей (80, Антонюк), Шестаков, Г. Пасич (75, Е. Пасич), Войцеховский (73, Радионов).

Голы: 49, Рогозинский – 78, Е. Пасич, 81, Радионов.

Предупреждения: Светличный, Шестаков, Зайчук – Загинайлов, Билый.  

Перед матчем футболисты и болельщики почтили минутой молчания память экс-игрока сборной Украины Сергея Закарлюки – он работал старшим тренером в «Нефтянике» и разбился в день матча в автокатастрофе.

17
2
3
Старт поединка прошел в неспешных атаках: Загинайлова вывели практически один на один с голкипером гостей Тимофеевым, но он свою возможность забить не использовал. У «Нефтяника» дальним выстрелом на это ответил Павелько – мяч просвистел над перекладиной.  

15
4
5
Наступивший за этим период затишья, во время которого «нефтяники» больше владели мячом, отметился разве что грубостью капитана гостей Светличного. Он скосил Поднебенного на бровке – капитан МФК с криком рухнул на газон. В этом моменте главный арбитр одессит Лисаковский почти минуту думал, выписать ли Светличному «горчичник» - в конце концов, он зажег «желтый свет».

7
8
Затем случились два неназначенных пенальти: Шестаков упал в штрафной МФК, а Загинайлов приземлился во владениях «Нефтяника». В обеих случаях одиннадцатиметровый не был назначен, а полузащитник МФК в довесок получил предупреждение. Также первый тайм отметился большим количеством стандартов, правда, обе стороны исполняли их не самым лучшим образом. Под конец первой половины шанс забить был у Загинайлова, но он долго подбирал ногу под мяч и удар успел заблокировать защитник.  

9

Поднебенный получил ощутимый удар по ногам от капитана гостей

12
Второй тайм команды также начали с атак, но если «нефтяникам» не дали прорваться, то первая же осмысленная атака МФК привела к голу: юный Рогозинский замкнул прострел с правого фланга. Этот мяч стал первым в профессиональной карьере 19-летнего полузащитника, который сегодня впервые вышел в основе «корабелов».

15

Рогозинскому иногда приходилось противостоять сразу трем соперникам

А через несколько минут гости едва не отыгрались: Белый мощно пробил со штрафного метров с 35, вратарь Антоненко выбил мяч прямо на набегавших Шестакова и Войцеховского, но «нефтяники» отбросили сферу прямо в руки голкиперу. Вскоре Антоненко пришлось выручить «Николаев». После рикошета мяч достался Войцеховскому, который вышел один на один, но удар «нефтяника» отразил Антоненко.

16

Вместо пенальти Загинайлов заработал желтую карточку

17
Буквально в следующей атаке на свидание с голкипером гостей выскочил Загинайлов – он пробил сильно, но мимо. Игра пошла  на встречных курсах: Остапенко и Загийналов оказались у вратарской площади, но мяч в сетку не сумели переправить. Спустя некоторое время голевым  моментом ответил «Нефтяник» - Шестаков обыграл всех на своем пути, но его навес с острого угла не добрался до цели. Старания «нефтяников» в итоге привели к голу. Вышедший на замену вместо своего брата Евгений Пасич, не пробыв и трех минут на поле, отличился голом: он откликнулся на разрезавший защиту диагональный пас и пробил мимо Антоненко – 1:1.  

20
А спустя три минуты сыграла еще одна замена «Нефтяника». Радионов, которому не мешала оборона МФК, переправил головой мяч в сетку после флангового навеса. 1:2. 



В оставшееся до конца тайма время николаевцы попытались отыграться и это у них почти вышло. Однако Куприй почему-то не стал бить с относительно удобной позиции и пошел в обыгрыш, а Прокипчук ударил в руки вратарю соперника. 1:2 - "Николаев" снова уступил из-за пропущенных в конце матча голов.

Игрок матча

Это звание в составе МФК "Николаев" по праву зслужил Валерий Рогозинский. Молодая надежда "корабелов" отблагодарил тренеру за доверие и полностью оправдал свой выход в стартовом составе, забив своей первый гол в профессиональной карьере. К сожалению, стараний Рогозинского оказалось мало даже для ничьи.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666