«Вскоре мечтаю оказаться в команде Премьер-лиги», - полузащитник «Николаева» Загинайлов
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 333 чел.
      09 Октября, 2014

15
Атакующий полузащитник МФК «Николаев» Сергей Загинайлов не скрывает, что вскоре намерен перебраться в команду украинской Премьер-лиги.

Об этом он рассказал в своем интервью сайту «1football.info».

Так, полузащитник рассказал, что пока «Николаеву» не хватает опыта и сил, чтобы удержать победный счет в играх.

- В некоторых матчах нам откровенно не везло. Моменты создаем, преимущество имеем, но не забиваем то, что должны. В последних матчах так вообще, очки теряли на заключительных минутах. А что вы хотите? Сегодняшний «Николаев» укомплектован преимущественно молодыми исполнителями. Им не хватает опыта, чтобы стабильно выступать на таком уровне. А нынешняя первая лига, я вам скажу, довольно серьезного уровня. Здесь есть команды, которые точно не затерялись бы в Премьер-лиге. Они и наказывают за малейшую провинность в защите. Ошибся – и вынимай мяч из сетки. Поэтому мы и теряем очки, ведь приходится уже по ходу чемпионата набираться опыта. Но это приходит со временем, а пока, как говорят в народе, имеем то, что имеем, - говорит Загинайлов.

По его словам, в последних поединках «все сплелось воедино: и нехватка опыта, и нехватка физических кондиций»:

- Нашей сегодняшней команды попросту не хватает на всю игру… С одной стороны мы имели преимущество и полностью контролировали ход матча. Но, как и раньше, на несколько минут расслабились, и этого хватило, чтобы проиграть… Мы вновь на время теряем концентрацию, и нас вновь за это наказывают.

Также хавбек отмечает, что стремится попасть в высший дивизион украинского футбола. На это накладывается и отпечаток далеко не самого лучшего финансового состояния МФК.

- Я и сам понимаю, что из каждой игры нужно выжимать максимум. Наш главный тренер помогает, подсказывает, что и как нужно было делать в тех моментах, где я не забил. Стараюсь запоминать, ведь вскоре мечтаю оказаться в команде Премьер-лиги… В свое время я был в обойме «Металлиста», но там не сложилось. Теперь мечтаю вернуться в высший свет, ведь там клубы финансово обеспеченные, не так как здесь. Согласитесь, это тоже немаловажный фактор, когда ты играешь, тренируешься и думаешь только о футболе.

- Конечно (проблемы с деньгами – НФ), коснулись, да еще и как. Мы это ощущаем ежедневно, ведь согласитесь, как жить без денег?




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666