Уровень финансирования МФК «Николаев» не соответствует даже второй лиге, - тренер клуба
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 374 чел.
      10 Октября, 2014

12

 Юрий Смагин - на фото по центру

Уровень финансирования МФК «Николаев» не соответствует даже второй лиге, от чего зависит статус ее существования.

Об этом заявил тренер «корабелов» Юрий Смагин, сообщили в пресс-службе МФК «Николаев».

- Я уверен, что команда, являющаяся правопреемником «Судостроителя», будет существовать всегда. Вот только в каком статусе? Все будет зависеть от ее финансирования. На данный момент уровень его не соответствует даже второй лиге… Однако хочу успокоить болельщиков. Взнос за первый круг уплачен полностью и команда, как минимум, доиграет этот год. Ну, а далее одни вопросы. Тренеры, футболисты, весь персонал по-прежнему без заработной платы, в надежде на лучшее будущее. Все мы стараемся оставаться профессионалами вопреки огромным проблемам.

Также тренер рассказал, что учащихся СДЮШОР «Николаев» пытаются выдворить со своего стадиона, запретить тренироваться на поле с искусственным покрытием. Тренер надеется, что городские власти и спортивная общественность встанут на защиту молодых футболистов.

- Здесь занимаются свыше 300 юных футболистов, с которыми работают специалисты своего дела. Среди них Владлен Науменко, Евгений Деревяга, Александр Чунихин, Олег Черняк и другие. На своем месте и директор Сергей Бурименко. Четыре команды играют в высшей лиге ДЮФЛ. Сейчас в составе МФК «Николаев» воспитанники школы Валерий Восконян, Валерий Рогозинский, Николай Андриевский, Владислав Котов, Илья Носов, тренируются вместе с ней Амир Агаларов и Алексей Лабан. Ребята очень перспективные, все зависит, в первую очередь, от них самих. Но, конечно же, им не хватает игровой практики. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666