МФК «Николаев» - «Сталь»: что поможет выиграть «корабелам»?
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 369 чел.
      10 Октября, 2014

15
В субботу, 11 октября, МФК «Николаев» в рамках 12-го тура чемпионата Украины в первой лиге на своем поле примет алчевскую «Сталь».

МФК «Николаев» - «Сталь» (Алчевск)
Николаев, 11 октября. Центральный городской стадион. 15:00

Что поможет «Николаеву» выиграть у «Стали»:

- Атака «корабелов». Николаевцы забили чемпионате уже 21 мяч и, несмотря на некоторую хаотичность в передней линии, явно намерены продолжать в том же духе. Загинайлов будет рваться вперед, чтобы его заметили селекционеры из Премьер-лиги, а Прокипчук не против отдать еще один голевой пас – в этом чемпионате на его счету уже восемь результативных передач.

- приблизительное равенство команд, по крайней мере, по результатам. МФК сейчас занимает 12-е место, а «Сталь» - 13-е;

- тяжелая ситуация, в которой оказалась «Сталь». Из-за войны на Донбассе «сталевары» покинули родной Алчевск и теперь лишены нормальной  подготовки к играм.

- Играем в прямом смысле без тренировок. Приезжаем только на матчи, а после них все футболисты разъезжаются по домам. Нельзя забывать и том, что летом нас покинуло большинство игроков основы, - цитирует главного тренера «Стали» Вадима Плотникова сайт «Football.ua».

- неудача «Стали» последнем матче, когда алчевцы уступили тернопольской «Ниве». Семь поражений в 11 матчах подтверждают, что «сталевары» играют крайне нестабильно в этом сезоне, а игра против «Нивы» стала для них крайне болезненным ударом.  

В подтверждение этого отметим, что в Николаев «сталевары» прибыли за два дня до игры, а еще в понедельник в городе видели одного из их лидеров полузащитника Масалова.

Что поможет «Стали» обыграть николаевцев?

- Финансовый кризис в МФК. Команда оплатила взнос за первую часть сезона, но, по свидетельству игроков и тренеров, дела с зарплатами обстоят плачевно. А проблемы с деньгами не лучшим способом влияют на игровую мотивацию;

- «потрепанный» из-за указанных выше проблем состав «Стали» все еще представляет собой весьма грозную силу. Все линии неплохо укомплектованы и по именам «сталевары» выглядят намного грознее МФК;

- защита «корабелов», которая пока что, из-за объективных и субъективных причин представляет собой проходной двор. «Николаев» наравне с «Нивой» пропустили больше всех в дивизионе (21 мяч). Пока что николаевцам крайне сложно удерживать свои ворота в неприкосновенности.

Также отметим, что обслуживать игру будет киевская бригада арбитров. Главный судья – Владимир Новохатний (Киев), лайнсмены – Александр Дашко (Вышгород, Киевская область) и Владимир Топиха (также Киев). Четвертым судьей назначили николаевца Владимира Миланича.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666