МФК «Николаев» обыграл «Сталь»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 563 чел.
      12 Октября, 2014

15
МФК «Николаев» в матче 12-го тура чемпионата Украины в первой лиге сумели добыть победу над алчевской «Сталью».

Об этом сообщает сайт «Football.ua».

МФК «Николаев» – «Сталь» (Алчевск) – 1:0

Гол: Загинайлов, 45+3 (пенальти).

Николаев: Восконян, Момот, Музыка, Билый, Рогозинский, Поднебенный, Берко (Бондаренко, 46), Прокипчук (Куприй, 58; Котов, 89), Загинайлов (Носов, 78), Остапенко, Сомов.

Сталь: Ганев, Максименко (Хамид, 62), Назаренко (Логинов, 46), Ковалев, Тимофеенко, Масалов (Хромых, 38), Колинс, Скарлош, Мамутов (Полулях, 75), Гордя, Локтионов.

Накануне отчетного тура «корабелы» неожиданно попали под действие ОРВИ – вирус отправил на больничный ведущих защитников Адаменко и Стеценко, также не совсем здоровыми по той же причине вышли на поле Прокипчук и Загинайлов. Поэтому неожиданно перестроенной оказалась оборона, куда пришлось переводить из центра поля Момота, а Берко, в свою очередь, вынужден был играть ниже привычного. Гости же вышли на поле фактически в боевом составе, правда, со всеми оговорками, необходимыми при их особом положении: команда из зоны АТО не имеет возможности вести полноценный учебно-тренировочный процесс, поэтому собирается уже накануне матчей.

Хозяева, разозленные последними поражениями от «Нивы» и «Нефтяника», с первых минут пошли вперед. И после небольшой осады чужой штрафной были очень близки к тому, чтобы повести в счете. Загинайлов, откликнувшись на передачу с левого фланга, успел и принять, и развернуться, и пробить метров с 18-ти – посланный с правой ноги мяч сумел перевести на угловой вратарь гостей Ганев. Чуть позже неточно с правого фланга пробил Прокипчук, а еще минуту спустя после хорошей диагонали николаевцев голкиперу алчевцев даже пришлось покидать ворота и, чтобы опередить форварда соперников, играть головой.

На это «Сталь» ответила своим опаснейшим моментом: Скарлош вывел на ударную позицию Локтионова, который проломился сквозь защиту хозяев и опасно пробивал, но тут уж выручил «корабелов» их молодой вратарь Восконян. Чуть позже он сумел отбить и очень непростой прицельный удар Скарлоша. При этом заряженность соперников проявилась и в стычках – Локтионов после опасного подката Берко повздорил с ним и Сомовым, показывая, что никто просто так сдаваться не намерен. Впрочем, арбитру при помощи самых опытных игроков удалось погасить локальный конфликт без особых эксцессов.

А в середине первого тайма команды успели обменяться еще несколькими опасными моментами. После тонкой передачи Поднебенного выходил на ударную позицию Загинайлов, но в борьбе с защитником пробил неточно. Также не попал по воротам и Локтионов, замыкавший подачу с левого фланга. А удар Скарлоша, наносимый в спешке, пришелся точно в защитника. Ко всему, у гостей из-за травмы вынужден был покинуть поле еще в первом тайме Масалов. На поле появился Хромых, произведший рокировку с Тимофеенко.

До перерыва, казалось, ничего интересного уже не стоит ждать: так, по мелочам – Прокипчук и Тимофеенко наносили несильные дальние удары (в первом случае забрал мяч Ганев, во втором – неточно), а еще в одном моменте вратарь алчевцев снова вынужден был выбегать далеко из ворот, чтобы выбить мяч, который Поднебенный адресовал форварду своей команды. А позже его же подачу со штрафного неточным и несильным ударом головой замыкал Загинайлов. И все же на последних минутах первого тайма случилось ключевое событие этого матча. После быстрой контратаки Загинайлов ворвался в штрафную площадку, начал обыгрывать собравшихся вокруг него защитников и был сбит – арбитр указал на 11-метровую отметку. Пенальти лучший бомбардир николаевцев реализовал хладнокровно – Ганев, хоть и гадал, дотянуться к мячу не сумел. 1:0.

Сразу же после этого прозвучал свисток на перерыв, а на второй тайм команды вышли с заменами. Федорчук за счет выхода Бондаренко укрепил центр полузащиты, Плотников выпустил Логинова вместо центрбека Назаренко. Задачи команд были ясны, и проигрывающие бросились наверстывать упущенное. Последовало несколько фланговых подач, а в одном из эпизодов Мамутов залихватски обыграл двух защитников, но в пылу борьбы упустил мяч. Но в целом, несмотря на то, что «Сталь» владела инициативой, в особо острые моменты это практически не выливалось. Здорово играла оборона (это особенно важно, учитывая двойную потерю хозяев из-за вируса), оттесняя соперников и прерывая многочисленные передачи в последний момент. Лишь раз, пожалуй, выиграл борьбу Локтионов, да и то после подачи углового пробил далеко от ворот.

А вот хозяева могли пользоваться тем, что соперник бросил большие силы вперед. Так, с левого фланга едва не закинул мяч в девятку Остапенко, а на правом краю дважды Хромых приходилось справляться сначала с Поднебенным, затем с Куприем, которые едва не прорывались на отличные ударные позиции. А еще в одном моменте Куприй, пробежав в штрафной с мячом, в итоге пробил несильно и без особых проблем для Ганева. Ответ гостей мог быть очень опасным, но в итоге после углового удар Скарлоша заблокировал Момот. А у чужих ворот Билый головой пробил рядом с крестовиной, замыкая подачу Поднебенного со стандарта. В то же время, Восконян справился с несильными ударами Хамида и Ковалева.

Но в целом алчевцы не создали чего-то такого, что позволяло бы рассчитывать на спасение матча, а николаевцы уверенно отыграли позади, в отличие от предыдущих матчей, удержав победный счет. Для команды, до того неизменно пропускавшей хотя бы один мяч во всех турах после стартового, это очень важное достижение.

Фото - "Николаевские новости".




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666