МФК «Николаев» и «Полтава» не смогли выявить сильнейшего в матче-триллере
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 525 чел.
      18 Октября, 2014

12

Вячеслав Поднебенный выдал отличную игру. Фото - архив

Матч 13-го тура в первой лиге между МФК «Николаев» и «Полтавой» стал настоящим триллером и явно претендует на звание одного из наиболее зрелищных в первом круге соревнований.

ФК «Полтава» - МФК «Николаев» - 3:3

П: Кучинский, Зозуля (к), Бутенин, Парамонов, Кравченко, Коркишко (73, Фомич), Боровец (71, Т. Бондаренко), Зеленевич (80, Олейник), Насибулин, Коваленко, Соломка.

МФК: Восконян – Стеценко, Адаменко, Музыка, Остапенко - Рогозинский, Момот, Загинайлов, Поднебенный (к), Прокипчук (86, Бондаренко) – Сомов.

Голы: 22, Насибулин, 36, 84 (с пен) Соломка – 5, 44, Поднебенный, 57, Рогозинский.

Предупреждения: Бондаренко - Прокипчук, Поднебенный, Остапенко, Момот, Берко.

Удаление: 83, Загинайлов (фол последней надежды).


Игра началась на встречных курсах и николаевцам удалось удивить хозяев поля: удар Поднебенного оказался точным. Не помог полтавчанам и вратарь Кучинский неоднократно выручавший их в этом сезоне. Хозяева бросились отыгрываться, и некоторое время у Восконяна и защиты МФК получалось сдерживать наступление на свои ворота. В середине тайма настырность полтавчан дала результат – после навеса с углового Насибулин отправил мяч в сетку. 1:1.

Николаевцев пропущенный гол не особо смутил. Загийналов, которого поддерживали Рогозинский, Прокипчук и Стеценко раз за разом убегал в контратаки, однако пропустил МФК. Это Соломка отличился результативным ударом. Тут же хозяева поля могли забить еще раз, но только сами допустили ошибку – Поднебенный еще раз напомнил полтавчанам, что раньше за них играл и оформил дубль перед самым перерывом.

Второй тайм полтавчане начали с наскоков на владения Восконяна, подчас свободно пасовали на подступах и в самой штрафной «корабелов». Впрочем, периодактивности хозяев, закончился голом МФК. Прокипчук (чрезвычайно активный в этом матче) и Поднебенный разогнали контратаку, которую точным ударом завершил Рогозинский.   

Полтавчане снова ринулись отыгрываться, и после шквала атак им «помог» судья. На 78-й минуте мяч заметался по штрафной МФК, хозяева поля не могли его затолкать в сетку, попадая то в Восконяна, то в защитников. Когда «круглого» вынесли судья решил показать на «точку» - по его мнению, во время суматохи один из «корабелов» подыграл себе рукой. Николаевцы восприняли это в штыки: во время долгих разбирательств на поле дважды едва не начались драки и был удален Загинайлов. Но судья свое решение не изменил, а Соломка оформил дубль.

В оставшееся до конца матча счет не изменился. Играющий в меньшинстве «Николаев» пару раз прижал хозяев к их воротам, те дважды заставили вступить в игру Восконяна, но поединок завершился ничьей.

3:3 – «Николаев» показал зрелищный, а временами и мощный футбол. Отметим атаку МФК, которая подчас оставляла в дураках защитников «Полтавы» и творила почти все, что хотела.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666